[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

张国荣灵位在成都?6年来拜祭不断(图)
(博讯北京时间2009年12月01日 转载)
    
    来源:四川新闻网
    
    “张国荣的灵位就在文殊院内,而且是在他去世当年就设立了!”听到这个消息,我和你一样惊诧了!日前一位知情人向记者报料,6年了原来哥哥一直就在我们身边。灵位在成都,难道哥哥的骨灰也在这里?昨日,记者前往文殊院一探究竟......
    张国荣灵位在成都?6年来拜祭不断
    张国荣(资料图片)
    
    2009年12月01日消息,按照报料人的说法,张国荣的灵位就在文殊院极乐堂地宫之内。极乐堂地宫位于院后方,沿着台阶一步步下到了位于地下4米多的地宫内,灯光明亮的地宫中正位上是一座庄严的佛像,而两侧则是鳞次栉比的灵位。哥哥的灵位在哪里呢?知情人很快带记者来到了“吉一区”的一个小间内,这里除了进口之外另外3方都是从上到下排满的灵位,每个灵位都用带锁的箱门锁着,外面看上去只是一个个挂着着“×排×号”字样。朋友指着19排5号和18排5号两个并排的灵位告诉记者:“这就是张国荣的灵位”。
    
    没有任何字样,何以证明这就是张国荣的灵位呢?
    
    “这确实就是张国荣的灵位。”极乐堂地宫的一位工作人员随后向记者证实了这个说法,但他告诉记者,这里面并没有张国荣的骨灰。曾经亲眼看到灵位内部情形的他表示,哥哥的灵位之所以有两个,是因为右侧18排5号灵位内,放的是“有张国荣像的牌位”,而19号5排的灵位内放着的则是哥哥生前出的歌碟专辑以及粉丝们送来的陪伴哥哥的小礼物等物品,“没有张国荣的骨灰,实际上这相当于张先生的衣冠墓。”
    
    6年来拜祭不断
    
    张国荣的灵位为何会在成都文殊院极乐堂地宫内供奉?这是张国荣生前的意愿,还是亲属的安排?“都不是。”工作人员介绍说,实际上这两个灵位的设立与张国荣和其亲人都没有关系,是张国荣在四川的粉丝们捐款设立的。2003年张国荣逝世,四川的荣迷随后便自发捐款,募得1万多元,在这里设立了两个灵位,以方便粉丝们就近拜祭。记者了解到,自从着两个灵位设立以后,消息在荣迷中就渐渐传开了,经常会有来自四川各地的荣迷前往拜祭,有时甚至还有外省荣迷的身影。每年4月1日这天,还会出现很多荣迷集体来拜祭的情形,这一天荣迷们送来的鲜花特别多,有时会多到现场难以摆放。
    
    张国荣灵位在成都?6年来拜祭不断


    2009年3月31日,歌迷一如既往悼念张国荣逝世六周年(资料图片)
    
    之后,记者在网上进行了查询,发现在四川的荣迷圈内很多人都知道文殊院内供有哥哥灵位的事情,并且不少荣迷都曾前往拜祭过。
    
    哥哥的灵位至少还有十余处
    
    记者随后通过网络查询发现,除了成都,很多地方的荣迷都在当地供奉了同样的灵位牌。南京灵谷寺、杭州上天竺法喜寺、郑州的云梦山庄(郑州市公墓)、上海圆明讲堂、武汉宝通寺、长沙的麓山寺、吉林北山的玉皇阁、北京的广化寺、哈尔滨的极乐佛寺、无锡的南禅寺、香港的宝莲寺……各地荣迷们不仅自发捐款设立张国荣灵位,还互通消息告诉需要前往拜祭的荣迷灵位在各处的具体安放位置。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张国荣鲜为人知温情故事:独自密探临终粉丝(图)
  • 香港知名女星因母亲去世印度出家 曾与张国荣合作 (图)
  • 张国荣过世难安息 同志爱人不堪相思暴瘦不已(图)
  • 因刘德华讨厌张国荣 喻可欣事业受挫 (图)
  • 名人遗产纠纷一箩筐 从杰克逊到张国荣概莫能免(图)
  • 陈志朋出现幻觉:听见张国荣叫他跳楼(图)
  • 盘点意想不到的亲密照:张国荣赵薇朱莉汤唯在列 (图)
  • 张国荣《东邪西毒》热吻林青霞缠绵照曝光(图)
  • 巩俐与张丰毅张国荣结下深厚友谊(图)
  • 揭秘:张国荣的35件事记录巨星成长 (图)
  • 张国荣拍摄《霸王别姬》一大遗憾(图)
  • 全球影迷思念:张国荣逝世六周年(图)
  • 回眸张国荣传奇一生 35件事记录巨星成长(图)
  • 宋祖德自称是张国荣粉丝 断言哥哥仍在世
  • 张柏芝抱Lucas悼张国荣 伟仔嘉玲曝故友趣事(图)
  • 细数张国荣生命中的十个女人 (图)
  • 梁朝伟刘嘉玲恩爱亮相 众人动情缅怀张国荣(图)
  • 摄影师木星曝光巨星剧照 透露张国荣最后状态(图)
  • 王力宏忆张国荣哽咽 力挺章子怡:她又没做错事(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。