[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

“阿玛尼歧视张靓颖”事件:跨越傲慢与偏见
(博讯北京时间2009年11月14日 转载)
    
    来源: 网易女人
     (博讯 boxun.com)

    2009年,章子怡和金城武共同成为阿玛尼大中华区地区的代言人,章子怡和这个品牌的亲近程度自然和其他女星有所区别。但是不是“阿玛尼在中国大陆只把衣服借给章子怡”?要知道这个说法本身很难去界定:第一反应是是不是港台明星不在这个限制?第二个反应是章子怡好像已经通过“优秀人才入境计划”加入香港籍?
    
    阿玛尼公关还再三声明除了章子怡,他们和中国很多明星关系很良好。显然,阿玛尼公关部虽然仔细浏览了新闻,但还是没有注意到“在中国大陆”这种非常特殊的语境,在他们看来,金城武,林志玲,汤唯,李冰冰,刘德华都属于中国明星,这些明星经常会穿阿玛尼的衣服出席活动。
    
    李东田:这样的事情在时尚圈闻所未闻
    
    而多年混迹于时尚圈和品牌及明星皆有良好关系的造型师李东田,听闻此事后晒笑:“这么多年来,真是没有听说过有品牌因某位明星穿他们家衣服而发警告信的,如果有这么夸张的事情发生我肯定知道。”李东田进而说:“东田造型会欢迎任何一位明星,更会欢迎任何一个人来光顾。一个品牌要屹立不倒,绝对不可能不尊重人。”
    
    几乎每位明星的穿衣都曾被批评
    
    至于为什么会认准这位明星就是张靓颖,其实和最近张靓颖的造型被广泛诟病有关。这样的批评其实大可一笑置之,再大牌的明星也曾被批评过品位差,穿衣失败。不单单在中国,好莱坞红星也经常遭遇人们的口水,印象最深的一则新闻是妮可・基德曼前一个月被评为最佳着装,后一个月在另一个榜单的最差着装上却榜上有名!不要说像妮可・基德曼这样公认穿衣比较经典的女星,像辣妹维多利亚和麦当娜亚大胆出位服装著称的女星,更是前一刻被赞为超有时尚感,后一刻却领衔最差着装奖。这样的褒贬不一也无可厚非,终究,时时刻刻保持精致真是件很难的事情;即使是同一个人穿同一件衣服,不同的镜头和视角也绝对能拍摄出不同的感觉。
    
    被点名批评到的明星,如果足够自信,大可我行我素,如果不够自信,那也可私底下下功夫下次改进之。
    
    大牌借衣服给明星确实有所选择
    
    不过,对于购买任何一家大牌的衣服,品牌不可能会去各个专卖店贴上布告:“此品牌不希望某某某购买”,更不可能事后给这位顾客发出匪夷所思的警告信。但是不是对于来借衣服的明星会来者不拒或不加选择呢?
    
    事实上,品牌公关对借衣服还是比较谨慎的,借给时尚杂志拍片,大多公关都会带着“势利眼”,会挑剔这家杂志够不够品位,谨慎一点的公关还会了解一下模特是谁。借给明星出席活动,品牌公关会挑剔这位明星够不够大牌,或者够不够符合该品牌的气质,甚至还会挑剔这个活动是不是不够档次。这属于不成文的规则,也没有人会大惊小怪,毕竟,既然是借,主人家当然也有不借的权力。另外,明星这个群体也不在少数,如果每位明星来借都来者不拒,那岂不是处处皆是大撞衫?
    
    从“娱乐至死”到跨越傲慢与偏见
    
    当阿玛尼坚决地站出来否认这件事情后,许多人在内心深处又滋生出来另外一个猜测:这很可能是张靓颖为了出新唱片炒作。这样的猜测更无法去证实或者证伪。所以张靓颖经纪人冯先生在气愤之后是平静:“谢谢阿玛尼为靓颖澄清,我想我们还是对此不多回应了,省得以为我们自己在炒作。”
    
    时尚圈确实有许多傲慢的事情,娱乐圈也确实有不少恶炒的事情。弄清楚这件事情的来龙去脉或者不难,难的是如何让公众放下固有的成见:国际大牌是不是真的如此傲慢!娱乐圈是不是真的那么无聊!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张靓颖穿品牌衣服被阿玛尼警告 因品位气质不符(图)
  • 原始男性魅力:小贝代言阿玛尼内衣广告全新出炉 (图)
  • 陈道明言承旭出席阿玛尼派对 章子怡气质动人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。