[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

张国荣鲜为人知温情故事:独自密探临终粉丝(图)
(博讯北京时间2009年11月13日 转载)
    
    来源:香港《明报》
    
    香港护士李妙兰对张国荣的欣赏,源于21年前在联合医院的一次“偶遇”。1988年,19岁的病人声仔因末期骨癌接受善终服务,护士得悉他的愿望是见到偶像张国荣,为了助他圆梦,辗转联络上张国荣。张国荣独自拿亲笔签名唱片悄悄来到病房探视,每天打电话陪患者聊天,联合医院最近推出《一起走过35年》一书,披露巨星背后鲜为人知的温情故事。   
    
张国荣鲜为人知温情故事:独自密探临终粉丝

    张国荣(右三)1988年秘密到联合医院探望骨癌歌迷声仔,护士李妙兰(右一)因此成为他的歌迷。图片
    
    唯一条件:不让传媒知道
    
    联合医院印行了2500本《一起走过35年》,希望以轻松手法诉说医院35年来的故事。当年,张国荣答应探望声仔,唯一条件是要低调,绝不能让传媒知道,就连医院也只是知他来探病的日期,却不知道实际时间,整间医院知情者只有6至7人,“隔篱房最熟个同事都没有讲得呀!”李妙兰说。
    
    促成那次探访的是病房经理黄洁如。她昨日回忆说,声仔由骨科转到他们的善终服务时,为了令声仔梦想成真,她尝试联络电台节目主持人,希望张国荣可来医院探病,“声仔的癌细胞已扩散至全身,近乎瘫痪在,一只眼失明,一只手要截肢,但见了张国荣之后,声仔一直都好开心。直到之后声仔离世,脸上仍然带笑容”。
    
    张国荣独自到病房探访
    
    张国荣答应探访,同样是“粉丝”的黄洁如却因为要到内地工作而与偶像缘悭一面,李妙兰却因这次偶遇成为张国荣的歌迷。李妙兰对当日情景仍然历历在目,她说,当时已届晚饭时间,护士轮流出外用膳,“当时我听到一把很沙的声音说,‘我想探10号病人×××(病人姓名)’。我一抬头,看见一个黑黑实实的人;再看,哗!原来是张国荣!”她说,“黑黑实实”是因为张国荣衣服颜色深沉,“但真人仍然好靓仔!我再望一望,只有他一个人来探病,连助手也没有带”。
    
    声仔当时独自住在一间双人病房,张国荣在病房逗留了10分钟与声仔谈天,“我记得,张国荣说话时十分温柔,还问到声仔的病情,声仔不停说‘不痛、不辛苦’,张国荣又很小心问声仔,平日在医院吃什么,是否习惯了。从声仔说话和表情看得出他十分开心”。
    
    守诺每天与患病粉丝通电话
    
    最令李妙兰想不到的,是这位大明星认真履行探访时的承诺,之后每天都致电给声仔,“从那一刻开始,我已经钟意了他!”黄洁如忆述,“当时张国荣在澳门拍戏,趁有空档便打电话到病房,我们用轮椅推声仔到电话旁边与偶像通话”。
    
    不过,通话仅仅维持了6日,直到张国荣打来找声仔,护士告诉他,声仔已离开人世。
    
    粉丝6日后离世 张国荣亲自献花
    
    声仔的母亲把张国荣探病时送的唱片及照片给声仔陪葬,丧礼当日,张国荣到灵堂献花。
    
    李妙兰说,从前对张国荣没有太大感觉,但这件事之后,她开始听张国荣的歌,又买回他早前出过的唱片,“我到现在还是听他的歌,他的声音很温柔”。
    
    金庸签名小说赠病人
    
    其后,病房来了一名喉癌病人,虽然不能说话,却最爱在病榻上看金庸的武侠小说。黄洁如于是写信给金庸,希望他可送病人一本亲笔签名的著作,结果金庸寄来了整整4套亲笔签名著作,书内题了两行字:“看破、放下、自在”、“世事多艰,休闲是福”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港知名女星因母亲去世印度出家 曾与张国荣合作 (图)
  • 张国荣过世难安息 同志爱人不堪相思暴瘦不已(图)
  • 因刘德华讨厌张国荣 喻可欣事业受挫 (图)
  • 名人遗产纠纷一箩筐 从杰克逊到张国荣概莫能免(图)
  • 陈志朋出现幻觉:听见张国荣叫他跳楼(图)
  • 盘点意想不到的亲密照:张国荣赵薇朱莉汤唯在列 (图)
  • 张国荣《东邪西毒》热吻林青霞缠绵照曝光(图)
  • 巩俐与张丰毅张国荣结下深厚友谊(图)
  • 揭秘:张国荣的35件事记录巨星成长 (图)
  • 张国荣拍摄《霸王别姬》一大遗憾(图)
  • 全球影迷思念:张国荣逝世六周年(图)
  • 回眸张国荣传奇一生 35件事记录巨星成长(图)
  • 宋祖德自称是张国荣粉丝 断言哥哥仍在世
  • 张柏芝抱Lucas悼张国荣 伟仔嘉玲曝故友趣事(图)
  • 细数张国荣生命中的十个女人 (图)
  • 梁朝伟刘嘉玲恩爱亮相 众人动情缅怀张国荣(图)
  • 摄影师木星曝光巨星剧照 透露张国荣最后状态(图)
  • 王力宏忆张国荣哽咽 力挺章子怡:她又没做错事(图)
  • 陈凯歌赞黎明:“他比张国荣镇定”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。