[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杰克逊纪录片要夺小金人 奥斯卡开绿灯
(博讯北京时间2009年11月01日 转载)
    
    来源:新华社
     《迈克尔・杰克逊:就是这样》在全地球人的注目礼下,正一步一步走向“史上最卖座”纪录片的宝座。昨日记者获悉,首映日当天,该电影已在99个国家共收入2010万美元的票房。据悉,连奥斯卡也为它开了“绿灯”。 (博讯 boxun.com)

    
    《迈克尔・杰克逊:就是这样》在全地球人的注目礼下,正一步一步走向“史上最卖座”纪录片的宝座。昨日记者获悉,首映日当天,该电影已在99个国家共收入2010万美元的票房。据悉,连奥斯卡也为它开了“绿灯”。
    
    
    继《就是这样》首映日创下2010万美元的票房佳绩后,有关人士29日表示,这部纪录片将参选奥斯卡奖,竞争包括最佳影片奖在内的多个奖项。
    
    《就是这样》由索尼公司旗下的哥伦比亚影片公司发行,28日在全球公映,放映期为两周。索尼公司发言人史蒂夫埃尔策29日说,将把这部影片送去参选奥斯卡奖。尽管《就是这样》已错过参评2009年最佳纪录片奖的最后期限,但还来得及参选最佳影片奖、最佳导演奖,以及音效、剪辑等奖项。
    
    负责奥斯卡奖评选工作的美国电影艺术与科学学院发言人莱斯利昂格尔表示,只要影片的放映时间满7天,并提交相关文件,就有资格参选奥斯卡奖。
    
    该片导演肯尼奥尔特加说,纪录片能得到奥斯卡奖将是对杰克逊生前最后工作的肯定。奥尔特加曾长期与杰克逊合作,他说:“他(杰克逊)配得上这个(奖杯)。”
    
    《就是这样》取材于杰克逊今年6月25日去世前为准备伦敦复出演唱会进行排练的音视频资料,时长110多分钟。哥伦比亚影片公司表示,如果观众对影片热情持续高涨,公司将考虑把原定两周的放映时间延长。影片光碟计划于2010年公开发售。
    
    据了解,在国外著名网站“烂番茄”上,《就是这样》的好评率已经达到了81%。业内人士指,《就是这样》有望创造音乐纪录电影的最新票房纪录。片方索尼影业打算为此片申报奥斯卡最佳影片和其他单项奖。但《就是这样》已经错过了2009年奥斯卡最佳纪录片的报名期限,根据条件只可申报最佳音乐、剪辑、最佳导演等项目。针对此事,奥斯卡主办方发言人称,《就是这样》制片人现在要做的是签署合适的文件,影片还需在洛杉矶上映至少七天才能参与奥斯卡的竞争。今年奥斯卡最佳影片入围名单扩大到十个,业内人士认为本片很有希望能拿到一个名额。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿泰又成湖人最大心病 杰克逊点名表不满
  • 杰克逊曾披露麦当娜是巫婆 将他带进淫乱的世界(图)
  • 百年地球10大文化偶像:猫王 李小龙 杰克逊在列 (图)
  • 初期验尸报告曝光 杰克逊体内药物可致常人死亡
  • 不知财落谁家 杰克逊十亿遗产牵动各方 (图)
  • 验尸报告遭外泄 杰克逊被指秃头暴瘦与骷髅无异(图)
  • 谁说他负债累累 杰克逊遗产将达12亿美元
  • 财产状况成谜 杰克逊三名子女或爆遗产争夺战(图)
  • 娱乐圈掀复出潮 杰克逊与王菲成最期待“老脸”(图)
  • 18小时卖36万张票 杰克逊创下新记录(图)
  • 好莱坞25年来最大丑闻 杰克逊兄妹带坏头 (图)
  • 歌坛天王九年来首次公开露面 杰克逊复出令人失望(图)
  • 妹妹珍妮出钱还债 杰克逊逃脱被起诉命运
  • 财政状况糟糕债台高筑 杰克逊拖欠工资庄园被关


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。