[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

荧屏风行瘦版“杨贵妃” 殷桃PK伊能静(图)
(博讯北京时间2009年10月29日 转载)
    
    来源:重庆晚报
    
    由陈建斌领衔主演的电视剧《李白》正在拍摄,昨日,剧中伊能静担纲的“杨贵妃”也揭开了神秘的面纱,并曝光了一系列剧照。和尤小刚的《杨贵妃秘史》中殷桃版贵妃一样,伊能静也颠覆了杨玉环丰满的外形。两部戏的“杨贵妃”都成为大众瞩目的焦点,伊能静和殷桃,到底谁在荧屏上更能得到观众认可?
    
    荧屏风行瘦版“杨贵妃” 殷桃PK伊能静
    殷桃版“杨贵妃”
    荧屏风行瘦版“杨贵妃” 殷桃PK伊能静


    伊能静版“杨贵妃”
    
    清纯邻家女VS娇媚成熟女
    
    对于选择伊能静出演“贵妃”,电视剧《李白》的制片方认为,杨贵妃的角色必须有“回眸一笑百媚生”的外貌,却又不能过分妖艳,而伊能静的柔媚正是杨贵妃的最佳人选。伊能静从小最爱的诗词就是白居易的《长恨歌》,在周杰伦为她谱曲的《念奴娇》中,伊能静还特地将《长恨歌》词句融入歌曲。而《杨贵妃秘史》导演尤小刚对“杨贵妃”则有不同的定位,“因为我们写的不是做了贵妃的杨玉环,所以要的就是邻家女孩型的清纯。”
    
    性格PK
    
    简单知足VS温柔知性
    
    观察伊能静版的杨贵妃,举手投足之间都流露出一股女人味,再加上伊能静作家、才女的身份,也给伊版的杨贵妃带来了知性、浪漫的气质。
    
    据《李白》剧组工作人员介绍,曾发明“霓裳羽衣舞”且又能与诗仙李白一同吟诗的杨贵妃,浪漫也是她的性格。比较之下,殷桃版的杨贵妃,导演尤小刚则将她诠释为,“一个从未涉政,简单幸福生活着的女人。”
     造型PK
    
    华丽金钗VS手工刺绣
    
    据介绍,《李白》剧组为伊能静不惜重金定制了华丽唐装。伊能静在剧中的每一套服装都造价昂贵,布料上的刺绣全是手工缝制,而头上的头饰更是重达一公斤,无论是头上的缎花或是金钗都为进口特制。而殷桃版杨贵妃,头饰多以华丽的金钗为主打,金属的厚重感加上华丽的唐装,形象稍嫌沉重,说像贵妃,感觉更似女皇。
    
    舞姿PK
    
    霓裳羽衣舞VS飞天舞
    
    据《李白》剧组介绍,目前,擅长歌舞的伊能静已进剧组,正跟随舞蹈老师学习唐朝的胡舞与飞天舞等。而科班出身的殷桃在剧中也要展示“霓裳羽衣舞”,据悉,为达到最为美艳的视觉效果,尤小刚导演请来了《十面埋伏》中的舞蹈设计,为殷桃量身打造一段唯美华丽的曼妙舞姿。由于两剧目前正在拍摄阶段,无法比较成果,但确实让大家极具期待。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 殷桃神秘富豪男友曝光 十指紧扣逛街(图)
  • 包养风波后殷桃首次现身 回应传闻称不再追究 (图)
  • 殷桃苦练霓裳羽衣 一曲终了倾倒“唐帝”黄秋生(图)
  • 传被“涉黑”官员包养 殷桃发3篇声明 (图)
  • 殷桃写真:柔中带韧的辣姑娘,摇曳多姿军中花(图)
  • 宋祖德博客又被黑 很气愤:真没诽谤殷桃被包养
  • 宋祖德自称判断严重失误 再次向空政及殷桃致谦
  • 空政中心发声明否认殷桃被文强包养(图)
  • 《杨贵妃》新剧照:传被包殷桃一脸哀怨(图)
  • 宋祖德曝殷桃被“黑老大”文强包养 空政发声明辟谣(图)
  • 殷桃被文强包养三年?殷桃辟谣网友遇疯狗(图)
  • 宋祖德再曝:文强包养殷桃送他人玩弄细节(图)
  • 华美绝伦:殷桃版《杨贵妃》定妆照被曝光(图)
  • 殷桃众多女性形象绽放荧屏 成秋季电视主打.(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。