[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

第二十七届中国电影金鸡奖揭晓
(博讯北京时间2009年10月18日 转载)
    第二十七届中国电影金鸡奖十七日晚在江西南昌揭晓。《集结号》、《梅兰芳》同获最佳故事片奖;冯小刚获最佳导演奖;吴刚获最佳男主角奖;周迅、蒋雯丽同获最佳女主角奖。
    
       在本届电影节的颁奖礼上,电影《集结号》格外风光,获得最佳导演奖、最佳故事片奖、最佳摄影和最佳电影音乐奖四项大奖,著名导演冯小刚成为全场大赢家。 (博讯 boxun.com)

    
      “不得就不得,一得拿了三个,百花,华表,金鸡。我提名时候多,得奖时候少,等了几十年终于有机会,今天终于可以说出准备了多年的得奖致辞。”冯小刚在获奖后说。
    
      在《铁人》中饰演王进喜的吴刚击败马国伟、孙敏、张涵予、范伟获最佳男主角奖。而做影帝呼声颇高的张涵予,出人意料地输给了“铁人”吴刚,无缘做金鸡百花双料影帝。
    
      从金鸡百花电影节开幕就被媒体关注的“双黄蛋”现象再次金鸡奖上演。在《李米的猜想》中饰演李米的周迅、在《立春》中饰演王彩玲的蒋雯丽击败同获提名的赵薇、姚星彤、章子怡,同获最佳女主角奖。
    
      今年三月收获“亚洲影后”殊荣的 “小精灵”周迅表示,“今天很特别,拍戏拍了十八年,第一次拿到金鸡奖。明天十八日是我三十五岁的生日,这是我十八年来努力认真的结果。”
    
      王学圻因在《梅兰芳》中饰演十三燕获最佳男配角奖;岳红因在《走着瞧》中饰演大莲队长获最佳女配角奖。著名表演艺术家秦怡、于蓝获得终身成就奖。
    
      此外,《决战太原》获最佳纪录片奖;《月球探秘》获最佳科教片奖;李大为凭借影片《走着瞧》获导演处女作奖;王乐文、李安磊、安韶峰获最佳录音奖;王黎光获最佳音乐奖;芦月林、余麦多获最佳美术奖;吕乐获最佳摄影奖;《廉吏于成龙》获最佳戏曲片奖;《马兰花》获最佳美术片奖;《走路上学》获最佳儿童片奖;《走四方》获最佳数字片奖。
    
      中国电影金鸡奖是中国电影界专业性评选的最高奖,是由中国电影家协会于一九八一年创办的,以奖励优秀影片和表彰成绩卓著的电影工作者。金鸡奖奖品为铜制镀金的金鸡,每两年评选一次,下届金鸡百花电影节将在江苏省江阴市举行。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金鸡奖揭晓 周迅蒋雯丽获最佳女主角奖
  • 金鸡奖被疑提前外泄 传蒋雯丽周迅联袂封后(图)
  • 刘嘉玲金鸡奖封后 旧时老邻居公布珍藏照片 (图)
  • 消息已经传开:刘嘉玲是金鸡奖内定影后 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。