[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

“性侵13岁少女”导演罗曼.波兰斯基一生动荡 (图)
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
“性侵13岁少女”导演罗曼.波兰斯基一生动荡

    罗曼.波兰斯基
     9月29日电 被视为当代最佳导演之一的罗曼.波兰斯基(Roman Polanski),曾以电影《钢琴师》(The Pianist)勇夺奥斯卡金像奖,并以《魔鬼圣婴》(Rosemary's Baby)、《黛丝姑娘》(Tess )获得奥斯卡提名。而他的动荡人生可能也同样出名。
    
      “中央社”消息,美国有线电视新闻网(CNN)报导,波兰斯基26日因遭美国通缉在瑞士被捕,起因为数30多年前的性侵案控诉。他从1972年以来长居法国,不敢回到美国。76岁的波兰斯基在2003年以《钢琴师》赢得奥斯卡最佳导演奖时,但未亲自领奖。
    
      苏黎世影展(Zurich Film Festival)单位说,波兰斯基是在从法国前往瑞士,准备到影展接受终生成就奖时遭瑞士当局逮捕。
    
      他目前处于临时拘留,可能将被引渡至美国,美方于1978年对波兰斯基发出逮捕令。
    
      波兰斯基1977年在法庭上认罪,坦承与未成年少女发生非法性行为,性关系对象是当时13岁的女孩盖默(Samantha Geimer)。但他在被判刑前逃离美国。
    
      波兰斯基被控在演员杰克尼柯逊(Jack Nicholson)家中为盖默拍摄照片时,提供她香槟和安眠酮镇定剂,并从事包括性关系等多种性行为。当时他43岁。
    
      当时在家的杰克尼柯逊演员女友安杰莉卡.休斯敦(Anjelica Huston)说:”她看起来是那种年纪可能达到25岁的小妞,一点都不像13岁、怯生生的小孩子。”
    
      她并说,波兰斯基不像是会对年轻女孩伸出魔爪的男人。”我不认为他是坏人,我觉得他是不快乐的人。” (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。