[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宋丹丹一家四口幸福照曝光 出书祝英达幸福(图)
(博讯北京时间2009年9月27日 转载)
    
宋丹丹一家四口幸福照曝光 出书祝英达幸福

    宋丹丹一家四口,儿子是她与英达的,女儿是先生与前妻的
    
    核心提示:在与宋丹丹离婚的英达,此后与北大才女梁欢结为夫妻。近日,英达一家三口接受了媒体的采访。梁欢比英达年轻8岁,肤色白晰、气质文雅,夫妻俩十分恩爱。
    
    宋丹丹前一段时间出书,自述了与前夫英达的点点滴滴,使二人曾经私密的故事成为了大众关注的焦点,但丹丹说,过去的已经过去,希望英达幸福。其实英达的现任妻子,很少出现在镜头前,而这一次,我们不仅看见了她,看见了他们机灵可爱的儿子,亦看见了一家三口的温馨与幸福……
    
    儿子不当明星做“虎仔”
    
    少年的嘴角抿着,冰球棍被握得很紧,球转到面前的时候,猛地一敲,球被打进网里,他转身向台上做了个手势,笑了一下,继续奔跑。
    
    坐在台上的少年的父母是导演英达和曾经的北大才女梁欢,前段时间宋丹丹出书曝自己和英达的婚姻往事看上去并没有影响英达夫妇的心情,在孩子面前,很多东西都可以忽略不计。当然,在这种时间去谈英达和他的几任妻子的情感纠葛毫无意义,那根本就只是生活的一个小意外。
    
    原来梁欢不是那么丑
    
    现在的英达,每个星期必定带上儿子去京郊一处冰场训练,冰球是孩子的爱好,他的儿子在去年12月23日加拿大渥太华举行的BellCapitalCup(贝尔首都杯-全球规模最大的12岁以下少儿冰球比赛)上摘取过“世界冠军”,当时的领队正是英达,小孩子和他的队友关系很融洽。
    
    上星期五,冰球训练场,英达拖着一个装器械的大箱子,正陪着孩子去更衣室更衣。照顾孩子上场之后,英达走上看台,和家长们闲聊几句,便走进冰场内的餐厅。在那里,一位看上去斯文贤淑的女士正在点餐,看上去,应该就是梁欢。和英达不一样,梁欢虽然才华横溢,却始终不愿在台前抛头露面,所以,别说见到人,即使是照片都很难搜索到,据说,英达自己主持的某电视栏目曾经力邀她担任嘉宾,但她拒绝了,理由是:“露脸之后就没法去菜场买菜”。
    
    很多人都对梁欢到底长什么样十分好奇,对此,英达曾经笑称:“她虽然比我年轻8岁,但这相貌吧,怎么说呢?想想,她是梁天的妹妹,能美到哪儿去?基本上也就是一个年轻一点的梁天戴一头套。”但就眼前所见,一身黑衣的梁欢肤色白晰、气质文雅,在人群之中也算较为出众。
    
    侃爷淑女恩爱似少年
    
    冰球器械一套装备最少数千,多则上万,训练费用更是不菲,属于“上流玩法”,而当天参与训练的队员当中,有不少外籍孩子,因此参加训练的小孩,每一个都用英语和教练交流,很是有特色。而英达夫妇,在场外等候的家长群内,也属“活泛一族”,别的家长一直坐在看台上关注着孩子,而英达与梁欢,却只顾自己在冰场餐厅吃饭用餐,看得出,两夫妻的感情很是融洽,两人要了一份炒饭一份面条,相互换着吃,十足恩爱。用餐结束,梁欢始终在餐厅端坐,而英达则属于典型的闲不住,在看台上四处溜达,这儿聊两句那儿说三句,十足一个北京侃爷。
    
    夜里10时许,孩子们结束训练离场,英达一家继续坐在看台上,观看随后进场的成人队比赛,到夜里11时许才乘车离开。在冰球场内的“荣誉展示柜”前,陈列着英达父子的合影(在那里,孩子不叫“英巴彦”,而叫“英如镝”)。几年前,英达把孩子送到这里定期学习,而这支名曰“虎崽队”的少儿冰球团体,更是出访和比赛于多个国家,并在去年12月23日拿下过一个“世界冠军”,扬威世界著名的NHL赛场。
    
    曝隐私总归是有理由
    
    北大毕业、留美获得硕士学位、然后回国鼓捣“情景喜剧”,英达在取得艺术成就的同时也将自己第一任妻子,北大同学留在了异国他乡。对于那鲜为人知的第一次婚姻,英达成名后提及甚少。1987年,英达在北京人艺排他的第一部话剧作品《纵火犯》时,结识了第二个妻子宋丹丹。和宋丹丹结婚后,生下大儿子英巴图,但10年后,两人离婚,法院把孩子判给了英达,但孩子跟母亲感情较近,后来还是归宋丹丹抚养,现在孩子在美国读书。离婚之后,英达恐和英巴图少有往来,有一次参加一个节目,主持人问英达上太空的话想带什么,英达回答说是小儿子的照片,而宋丹丹刚好看到了那期节目,伤心地要死,认为他只惦记着现在的小儿子完全忘记了大儿子。
    
    在拍摄《我爱我家》时,英达认识了著名作家谌容之女,梁左、梁天的妹妹——北大才女梁欢,并和她产生了婚外恋情,1997年,英达和宋丹丹离婚,与小自己8岁的梁欢结婚。有人说,虽然英达和梁欢之间的开始有些“离经叛道”,但从各方面来衡量,“这对夫妻组合,反而更合适、更靠谱一些”。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋丹丹06年春晚造型被山寨 成08年时装周经典(图)
  • 宋丹丹春晚造型成08时装周经典 (图)
  • 林连昆辞世 宋丹丹等人是其学生 (图)
  • 网友曝赵本山高调飞甩宋丹丹内情(图)
  • 长得像极英达:宋丹丹与儿子齐亮相(图)
  • 上海电视节白玉兰奖揭晓 孙红雷称帝宋丹丹封后(图)
  • 宋丹丹新戏出演婆婆 哭戏功力超强一哭一天(图)
  • 宋丹丹戴墨镜素颜现身 警察开道十足大牌 (图)
  • 宋丹丹素颜现身安徽 警察开道大牌十足(图)
  • 揭秘宋丹丹隐秘家族背后的三婚四恋 (图)
  • 宋丹丹逃了,范伟拒了,赵本山今年春晚孤军奋战 (图)
  • 赵本山宋丹丹碰头神聊 疑将再携手上央视春晚 (图)
  • 宋丹丹名牌装亮相画展显富贵气 赵宝刚做主持 (图)
  • 英达自述:我为何要与宋丹丹离婚 (图)
  • 宋丹丹该不该为她的不当言论道歉?(图)
  • 宋丹丹与导演购物主动买单 只认名牌一掷万金 (图)
  • 宋丹丹反对为爱情而结婚:婚姻就是把爱情送走 (图)
  • 谁会拿枪逼着宋丹丹上春晚?
  • 宋丹丹为何撂下狠话拒绝上春晚?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。