[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

奥斯卡大刀阔斧改规则 最佳歌曲奖或取消
(博讯北京时间2009年7月01日 转载)
    
    
     两天前,美国电影艺术与科学学院通过了将最佳影片提名数增加到10部的提议,引发了不小的震动,然而这只是学院一系列大刀阔斧改革的开始,今天学院又宣布他们将对最佳歌曲奖和终身成就奖“动刀”。 (博讯 boxun.com)

    
    两天前,美国电影艺术与科学学院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)通过了将最佳影片提名数增加到10部的提议,引发了不小的震动,然而这只是学院一系列大刀阔斧改革的开始,今天学院又宣布他们将对最佳歌曲奖和终身成就奖“动刀”。
    
    据介绍,最佳歌曲奖修改后的评奖规则更为严苛,在提名阶段,如果没有任何一首歌曲的平均分达到8.25,那么这一年的最佳歌曲奖就会取消;如果只有一首歌分数达到8.25,那么这首歌和那首分数仅次于它的歌(2首歌)将获得提名;如果有2首及2首以上的歌曲分数达到8.25,那么它们都将获得提名,但最多不得超过5个(也就是说有2----5个提名名额)。
    
    制定这样的规则主要是因为学院认为现在的电影歌曲大不如前,很少有能深入人心、传唱不衰的经典,设置高门槛后,会促使电影制作者提升电影歌曲的质量。但这也意味着今后很可能出现最佳歌曲奖被取消的局面。
    
    另一项重大改革举措就是把终身成就奖和荣誉奖从奥斯卡颁奖典礼上移出,改为在11月份举办一个专门的颁奖晚宴。涉及到的奖项包括了琼・赫肖尔特人道主义奖(Jean Hersholt Humanitarian Award)、欧文・撒尔伯格纪念奖(Irving G. Thalberg Memorial Award)等特别奖。这也就意味着今后你很难看到全体观众起立长时间为终身成就奖得主鼓掌的场景。
    
    虽然把这些特别奖移出颁奖典礼有助于缩短整个典礼的长度,但学院董事们矢口否认这是他们做出这项改革的动机。学院主席悉德・甘尼斯(Sid Ganis)说,这样做可以让特别奖、荣誉奖得主有更充分的时间致辞。
     来源:新浪娱乐 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥斯卡得主被控强奸11名女子 交25万美元获保释 (图)
  • 奥斯卡影后之女接受变性手术做男人 (图)
  • 奥斯卡女星烂醉街头 险遭两流浪汉非礼(图)
  • 《少林武魂》扬威 打入美国“戏剧奥斯卡”(图)
  • 奥斯卡影后赤脚爬高架拍照 大玩性感和惊险 (图)
  • 奥斯卡影后查理兹-塞隆在新片中露点演出(图)
  • 中国电影要摆脱“奥斯卡情结”(图)
  • 奥斯卡得主怪癖多 温斯莱特将小金人放厕所里(图)
  • 盘点奥斯卡史上十大最牛主持 细说经典颁奖语录 (图)
  • 女星温斯莱特折桂奥斯卡 《花花公子》伸橄榄枝 (图)
  • 珠光璀璨的奥斯卡手包: 看看明星们用什么 (图)
  • 广末凉子新片登顶奥斯卡 报酬冠绝日本女星(图)
  • 奥斯卡晚宴上有什么好吃的 (图)
  • 奥斯卡最佳纪录片女主角沦为妓女 (图)
  • 章子怡挽男友奥斯卡秀亲密,邓文迪老得不成样子 (图)
  • 直击:奥斯卡晚宴亲密照 (图)
  • 奥斯卡最佳影片让印度人感到无比自豪(图)
  • 第81届奥斯卡最佳导演丹尼·鲍尔(图)
  • 第81届奥斯卡最佳女主角凯特·温丝莱特(图)
  • 意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。