[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

方静目前至少是间谍案嫌疑人,请安全部开口说话
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    
    来源:天涯论坛
     对央视栏目主持人是否是间谍,这不是个小问题。央视是国家主流媒体,《防务新观察》又是多少涉及国家军事秘密的栏目。主持人原来是潜伏、打进央视的国际间谍,这样的新闻怎么不吸人眼球? (博讯 boxun.com)

    
    奇了怪的是这样重大、爆炸性新闻,不是由国家权威性的安全部门通过新闻发布,而是由一个私人博客好象小道消息似地透露。如果,此事当真有,安全部门有责任,为何不适时发布?而让一个知情的个人出来透露,这在信息发布、传输路径上很不正常。如今,方静已出来辟谣:我不是间谍!而且,欲把化名阿忆的网民告上法庭。
    
    阿忆其人,真名周忆军,北京大学新闻与传播学院副教授,曾任央视社教中心和海外中心大型特别节目总撰稿,央视新闻中心《实话实说》主持人,代班主持过《焦点访谈》。曾是凤凰卫视电视学术节目《世纪大讲堂》创始人、总策划、主持人,《鲁豫有约》策划人兼总撰稿。其个人身份显赫,而且与传媒有缘,此人此言,且公开发布,他是知道其中风险,让人将信将疑。
    
    如果,方静确实不是间谍,国家安全部门完全可以为此出面澄清,不要总是让方静个人出面辟谣。这样,似是而非下去,只会引起公众信息贬值。如同,深圳许宗衡情妇一样,让人猜来猜去,迟迟不作权威发布。总搞这种“躲猫猫”,真正高兴的是网络经营者,大量不真实信息充斥网络,引来众多网民点击、跟贴。
    
    涉及重大事件,网络总是先行一步。而有些小道消息,总是被后来的事实所证明。方静间谍案,是小道消息还是网络谣言?人们不得而知。人们想从央视网得到答案,央视网平静如水!人们想从国家安全部门得到证实,国家安全部门沉默不语!
    
    笔者希望,央视和国家安全部门出来为“方静间谍案”说话。沉默虽然是金,不应有的沉默恐怕不是金了,而是失责。本人判断,如果央视和国家安全部门再迟迟不出来否定方静间谍案,那么就可能处于调查之中,不便于定性型发言。那么,方静目前至少是间谍案嫌疑人,权当笔者再公开赌一把。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方静 郭兰英的最后一个女弟子
  • 方静独家回应:将回央视主播台 确定起诉造谣者(图)
  • 方静:现在的任务是用一切手段来澄清谣言 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。