[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

方静 郭兰英的最后一个女弟子
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    
    来源: 世界经理人
     (博讯 boxun.com)

     在1970年代,方静是整个北京城家喻户晓的童星。从四岁左右,她就像模像样地捏着兰花指唱《白毛女》、《南泥湾》,她是那个年代北京胡同里的大明星。名气不比演《婉君》的金铭小。据说前国家主席李先念看了方静的演出,大为惊叹,特意对著名歌唱家郭兰英说了方静的情况。“民歌要后继有人啊。”郭兰英后来专程来到方静家,主动要求收她为弟子。“那时候她的嗓音条件特别好,音域也很宽,可以很轻松地唱到高 C。”已经70高龄的郭兰英回忆说。在那个年代,郭兰英是中国乐坛独一无二的“老大”,《一条大河》谁不知道啊?这个方静不一般。但最后6岁的时候,在方静母亲的坚持下,方静离开了舞台。开始接受正规教育。更让人吃惊的是,方静从“神童班”毕业,1989年,方静被保送进北京外国语大学英语系,而方静却放弃了这一机会,她选择报考北京广播学院。她的道路跟所有人都不一样。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方静独家回应:将回央视主播台 确定起诉造谣者(图)
  • 方静:现在的任务是用一切手段来澄清谣言 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。