[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

“中国登山第一美女”成功登顶珠峰后凯旋 (图)
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
    来源:新华网
     罗丽莉曾在2006年尝试攀登珠峰,但由于设备及个人身体方面的原因,在攀登到8680米高度时被迫下撤。3年后,她再次向世界之巅发起挑战,5月17日晚在海拔8300米突击营地出发,经过7个小时的努力,最终成功。
    “中国登山第一美女”成功登顶珠峰后凯旋
    
    3月26日,罗丽莉在出征仪式上。当日,27岁的广西女孩罗丽莉第二次登珠峰出征欢送会在广西南宁举行。罗丽莉从2002年到2007年,五次攀登了三座8000米以上的山峰,还曾创造了两年连登三大高峰的奇迹。2006年罗丽莉曾尝试登顶珠峰,但由于氧气面罩漏气等原因在登到海拔8680米后遗
    “中国登山第一美女”成功登顶珠峰后凯旋


    
    
     在登珠峰过程中,罗丽莉遇到了很多危险,在攀登到8000米之时,氧气瓶里的氧气不足了,由于人缺氧时就会很容易犯困,又是在海拔那么高、空气如此稀薄的地方,不知不觉中罗丽莉的眼皮就闭上了。
    
    “我不停地对自己说只能闭眼1分钟,可是因为氧气不足我始终无法睁开眼。”罗丽莉说,意识不清的情况下她不停往下滚,“当滚到海拔7900米处时,我梦见了爸爸妈妈,他们不停呼唤我要活着回来,就是这股强大的动力使我睁开了眼睛、坐了起来。”后来教练换了氧气瓶回来,在原地稍事休息后,她又继续向着珠峰顶冲击。
    “中国登山第一美女”成功登顶珠峰后凯旋


    “中国登山第一美女”成功登顶珠峰后凯旋


    
    “我觉得人就是为了梦想而活的,为了圆梦,人就会有那份执著,坚持不懈地奋斗再奋斗。这次登珠峰之旅将会使我一生受益。”罗丽莉说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 登山运动早已摆脱了过去的陈腐形象(图)
  • 江苏一登山者在珠峰突发疾病 下撤体力衰竭遇难
  • 江苏镇江20万人登山踏青 场面蔚为壮观(图)
  • 秦皇岛景区登山者从滑道上甩出致3死5伤
  • 老师独自登山失踪四天 多支救援力量加入搜救 (图)
  • 失踪十年 港登山者遗体天山寻获
  • 美国登山者的尸体在中国山上被发现
  • 中国在四川寻找美国失踪登山者(图)
  • 国际登山人网站社论:中国,你没有借口/山子译
  • 挪威登山人目睹屠杀事件 / 山子译(图)
  • 斯洛文尼亚登山者公布暴行记录照片/山子译(图)(图)
  • "他们像杀老鼠一样猎杀藏人"—罗马尼亚登山者的叙述/山子译(图)
  • 登山者目击西藏女尼遭枪杀 / 山子译
  • 为什么在美国买一双中国产的登山鞋只要3块钱?
  • 捐赠少少!王石登山费用开销一览表!
  • 周恩来欠历史一个交代——“五· 一六”、姚登山及其他/张成觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。