[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

鲁国平:彻底腐败的娱乐圈
(博讯北京时间2009年5月21日 转载)
     网易娱乐独家报道,著名歌手满文军被曝于18日晚因涉嫌聚众吸食摇头丸等毒品,在北京朝阳区工体附近某酒吧被警方带走。据最新消息称,当时在场有二十余人,除满文军夫妇外,被警方带走的还包括久违露面的孙楠妻子买红妹及著名音乐制作人孟军等圈内艺人。而对于此消息,警方仍未给予正面回应。
    
     另据《新京报》报道,北京警方证实,昨日凌晨,警方接到群众举报,在朝阳区COCO BANANA歌舞厅一包房内查获多名尿检呈阳性的涉嫌吸毒人员,其中确有歌手满文军。目前,COCO BANANA歌舞厅已被责令停业。警方正在对涉嫌吸毒人员进一步审查。 (博讯 boxun.com)

    
     近年来,娱乐圈陷入了前所未有的公众信任危机,那是由于这些年暴露了艺人们舞台上和荧屏上阳光灿烂后极其"黄赌毒"以及涉黑等丑陋一面,包括前不久的谢东消毒案、香港艳照门、录像带曝光知名导演黄健中性潜规则案、知名音乐人窦唯泄愤车案以及臧天朔涉黑案等等,再加上现在满文军夫妇、孙楠妻子买红妹及著名音乐制作人孟军等圈内艺人的涉毒被抓无疑如晴天霹雳,雪上加霜,但尽管非常令人意外,可据我估计,面前所知的娱乐圈黑幕和其中的丑态依然只是展露了其冰山一角,远还没有得到彻底展露。此事的曝光是偶然中含有必然!
    
     毋庸讳言,连对娱乐圈早已失去信心的我都想不到一直在舞台上以美声唱法一炮走红并且深得观众喜欢的满文军会吸毒,就不要谈其他人了,因为只有一颗空虚、腐败、堕落的灵魂才需要精神麻醉剂去混世、去“飘飘欲仙”、去走火入魔。显然当时刚刚高唱着脍炙人口的《懂你》等歌曲走上娱乐圈的满文军就有一颗唯美的上进的心灵,感动过许多人,不然也不会唱出来好歌感染了无数歌迷和观众,取得成功,而真正是世事难料,物是人非事事休,几何时竟然不知不觉间需要毒品去抚慰孤寂的灵魂?
    
     面对彻底腐败的娱乐圈一片“血雨腥风”和由此被击倒的艺人,我们唯有感动叹息以及失望、甚至感到愤怒。感到愤怒是在于人们包括我都曾经对那些本该是人们灵魂工程师的所谓的艺术家寄予了很高的期望,比如,在成功后得到社会的恩宠收入几乎居各行业之首的他们能够为社会创造美和希望、为年轻人做出道德榜样,可是在社会大环境的影响下他们没有经受住世俗的考验和坚守住自己的道德底线,反而一个个无声倒下了,――我们不得不感到受到极大欺骗,至而恨屋及乌。
    
     是的,一般娱乐明星都能够日进斗金,风光过市,但优越的生活条件绝对不能够成为其腐败堕落的借口,那是由于丰厚的社会报酬里有相应的责任在肩,为此是我们这个社会对他们太纵容了吗?我想,看看各大报纸娱乐版的报道就知道舆论监督的失位之严重了,就知道对他们不是稍微成功后便一味尊为神、各种各样名誉与鲜花掌声齐来,而是要时刻用群众舆论提醒他们不要忘记了自己作为公众人物一言一行的道德模范作用之必要了。此外,当社会走向工作生活全面开放的21世纪,需要娱乐明星们做出表率时,他们却先我们普通人而倒下,纷纷中箭落马,这就不仅仅是纯粹的社会责任了,恐怕还有自己把持不住形形色色生活腐败的诱惑使然。
    
     满文军夫妇涉嫌聚众吸毒被抓,偶然中含必然!这话是对观众说的,也是对无数没有爆出劣迹的娱乐明星们说的,没有逮到并不代表你们没有见不得人的丑事,望闻者足戒,有则改之,无则加勉。如愿则也算是本人以及本小文对众多明星大腕的一点苦心甚至痴心! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 满文军涉嫌吸毒被抓回放:便衣先行控制包间(图)
  • 满文军夫妇承认吸毒 毒贩:他是常客 18日购海洛因(图)
  • 众星回应满文军吸毒:很惊讶,不知情(图)
  • 满文军夫妇涉吸毒被抓(图)
  • 歌手满文军夫妇涉嫌聚众吸毒被警方带走 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。