[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

新版红楼梦大量剧照曝光 癞头和尚穿透视蕾丝(图)
(博讯北京时间2009年3月31日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     昨天(3月29日),新版电视剧《红楼梦》摄制组在水乡乌镇上演“分身术”----分兵三路同时拍摄:导演李少红带一队,摄影指导曾念平带一队,特技导演安地带一队。加之红学家周岭现场指导,拍摄效率明显提高。当天拍摄的戏份是原著第一回中的《好了歌》。
    
    “世人都晓神仙好,惟有功名忘不了。”这首道破世间万事的《好了歌》,却让演技精湛的刘威犯了一回难。原来,在新版《红楼梦》中,这首《好了歌》要遵循过去的吟诗方法来表现。为此,从小跟私塾先生学会吟诵诗歌的红学家周岭,特意把自己吟诵的录音留给了刘威,让他没事就跟着录音学。此次,《好了歌》吟诵曲谱选择了江浙一带风格的曲调,“但肯定是用普通话来吟。”据悉,在后期配音时,刘威还将进一步完善《好了歌》的吟诵,以达到最佳效果。
    
    癞头和尚成笑面弥勒 周岭认可“电视手法”
    
    《红楼梦》原著中,跛足道人身旁还有个癞头和尚,可在新版电视剧《红楼梦》中,刘金山演的和尚并没有难看的癞头,倒像是笑面弥勒。耳垂厚长、笑容可掬、大腹便便。对此造型的改变,导演李少红、红学专家周岭,演员刘金山说法很一致。李少红表示:“按照原著里写的,刘金山试过癞头的造型,但是肮脏流脓,让人看上去很不舒服。而且小说的文字表述和电视的直观画面还是有差别的,如果画面做得太直接,观赏效果可能不会很理想,因此才做这样的变通。”作为87版《红楼》的六个编剧之一,红学专家周岭也认同这个观点:“举个例子:演哭戏,一把眼泪、一把鼻涕确实能体现出人物的悲痛欲绝,但是表现在电视屏幕上,你让演员挂着两条大鼻涕,总是不好看吧!原著中癞头和尚之所以癞头,是说明这样的人物异于市井常人,不是寻常百姓轻易能够接触到的。换成笑面弥勒的造型,是出于电视表现形式的需求,事实上,其效果与原著还是一脉相承的。”
    
    刘威“纯友情赞助” 周野芒“看破红尘”
    
    昨天,新版《红楼梦》在乌镇冒雨拍摄跛脚道人、笑面和尚度化甄士隐的一场戏。在西街热闹的人群中,手持钵盂的笑面和尚和架着木拐的跛脚道人缓缓走来。没多久,满头白发的“甄士隐”疯癫出场。就是这么一段简单的过场戏,在李少红的高要求却让扮演“跛脚道人”的演员刘威和“笑面和尚”刘金山直叹挡不住----没办法,在片场腕儿再大都得听导演的。
    
    对于此次出演跛脚道人,刘威表示自己是“纯友情赞助”。“我和少红导演关系一直很好,而和剧中的副导演大邰也是多年的哥们儿,所以找到我时,我都没想就答应了,根本没谈什么片酬。”在剧中饰演甄士隐的周野芒也是大名鼎鼎的演员,曾经在电视剧《水浒传》中成功塑造林冲一角,此次“看破红尘”的疯癫造型,也让观众对“大牌龙套”一词有了更加深刻的理解。
    
    据悉,在拍摄这场戏时,摄制组采用了慢门拍摄的摄影技巧----街上人影流动,以突出跛脚道人、笑面和尚、甄士隐的“出世”状态。
    
    癞头和尚or花和尚
    
新版红楼梦大量剧照曝光 癞头和尚穿透视蕾丝

    
    跛脚道人
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘亦菲、周迅都是烟雾弹:新版红楼梦林妹妹就是她了(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。