[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

来头不小 林妙可要演新《红楼梦》幼年黛玉 (图)
(博讯北京时间2009年3月20日 转载)
    
    来源:《钱江晚报》
     李少红版《红楼梦》的灵魂人物黛玉的选角一直扑朔迷离,至今成年版黛玉的人选尚未公布。不过,有消息19日称,新版《红楼梦》中最小的黛玉将由北京奥运会上一夜成名的林妙可出演。
    
来头不小 林妙可要演新《红楼梦》幼年黛玉

    
    网上晒出的林妙可试装照
    
    林妙可要扮演进大观园之前的幼年黛玉,并将于近期赶赴乌镇拍摄第一集的戏份,而成年黛玉花落谁家仍然是一个谜。
    
    网上近日晒出林妙可的黛玉试妆照,但被网友质疑其真实性。因为早在去年1月,林妙可就参加了幼年黛玉的选拔,当时李少红对尚未出名的小妙可印象深刻,副导演还再三叮嘱她要留长头发。但由于当时的林妙可身高只有1.2米,不够李少红的标准,遗憾地落选了。林妙可的父亲林晖当时对失去这个大好机会非常遗憾,反倒是女儿很懂事地安慰爸爸妈妈,说自己其实不喜欢林黛玉,哭哭啼啼的。林妙可在奥运会上一夜成名后,她这个与黛玉擦肩而过的故事也被媒体曝光过。
    
    《红楼梦》剧组自去年5月开拍以来,一直在抢拍少年黛玉的戏,剧组公布的名单里始终没有出现幼年宝黛和成年黛玉的名字。导演李少红虽然选定了一些候选名单,但不到最后一刻都不肯一槌定音,希望能出现更多的惊喜。随着幼年黛玉的拍摄计划临近,人选问题迫在眉睫,而此时,林妙可不仅已凭北京奥运会名声大噪,而且个头也长够了,于是剧组终于在最近确定由她出演幼年黛玉。
    
    林妙可的爸爸林晖证实剧组已经向他们发出意向,林妙可也参加了试装。当询问林妙可为饰演黛玉做了哪些准备时,林妙可的妈妈刘?平说:“小孩子嘛,不能指望她去读整本《红楼梦》,大人讲给她听就可以了。”导演也表示,扮演八九岁的小孩不需要刻意训练他们的礼仪举止,有童真就足够。
    
    据悉,林妙可在乌镇将拍摄原著第三回“托内兄如海酬训教”,小黛玉在林如海的家里和贾雨村演对手戏;而第三回黛玉初进大观园开始将换成少年宝黛。如此一来,两个幼年宝黛将无缘相见了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 文化部回应林妙可假唱:奥运假唱不归我们管
  • 林妙可进军歌坛 新专辑预计今年下半年推出(图)
  • 奥运女孩林妙可拒绝上春晚 (图)
  • 奥运女孩林妙可:成长的烦恼 (图)
  • 林妙可接到春晚邀约 林父否认女儿退学从演 (图)
  • 《北方有佳人》热拍 林妙可剧照曝光(图)
  • 林浩与林妙可境遇大不同:一边拮据一边暴富 (图)
  • 她爸回应“林妙可演戏不上学”质疑:她在剧组每天都学(图)
  • 《开学第一课》今日上演 林妙可要求真唱
  • 林妙可摸金牌“像巧克力” ,小英雄林浩拔河胜姚明 (图)
  • 谭晶曝料:知情人透露林妙可上开幕式内幕
  • 林妙可假唱现场“演唱”《歌唱祖国》(视频)(图)
  • 林妙可身价暴涨 演3分钟电影片酬高达60万 (图)
  • 林妙可一夜红透将演中国版“大长今” (图)
  • 文化部解释:严禁假唱,但林妙可不在处罚之列
  • 林妙可遭质疑很受伤 向导演要求真唱欲平反(图)
  • 林妙可事件背后的惊人真相
  • 政治局委员最后一刻下令换掉林妙可的声音
  • 八荣八耻/林妙可是喝三鹿牌毒奶粉长大的吗?
  • “国家利益”需要习近平的“博士”头衔和林妙可的脸蛋形象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。