[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

成龙的儿子北京购房 等待取得中国籍(图)
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     据港台媒体报道,成龙日前抗议佳士得拍卖圆明园的鼠、兔首,坚持做“中国人”,儿子房祖名也放弃美国籍,房祖名证实他已将美国护照注销,还在北京买了新房,打算取得中国国籍。
    
成龙的儿子北京购房 等待取得中国籍

    
    房祖名说,事件的契机与老爸无关,而是看到网友批评某颁奖典礼的得奖人,质疑为什么中国的颁奖典礼,要把奖颁给拿美国护照的美国人?他才突然发现国籍的重要:“有人问我是哪里人,我一定说,是祖籍山东烟台的中国人,我不需要美国护照、也不需要他们的保护。”
    
    房祖名意志坚决,成龙、林凤娇也支持,“要放弃出生以来的美国籍,跟结婚没两样,我想了很久,如果有幸上台领奖,我希望是以中国人身份。”他笑说,美国官员先和他面谈半小时,拿了本手册叫他回家读,第二次再去,对方要求他长篇大论宣誓,现在只等华盛顿注销护照,手续就完成。
    
    成龙主演的《新宿事件》即将上映,他在片中饰演在日本讨生活,尝尽底层社会辛酸的偷渡客,不但首度饰演黑道,还经历垃圾场分类工、清下水道、在餐厅洗碗等,成龙表示,都是为了导演尔冬升,才甘愿戏路丕变。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。