[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

成龙轰港府不识宝 300年紫檀古建筑转赠新加坡 (图)
(博讯北京时间2009年2月27日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     香港政府继保育景贤里及李小龙故居被指反应迟钝后,近日再遭香港旅游大使兼国际巨星成龙炮轰“不识宝”,他说唯有将三百年紫檀木古建筑转赠新加坡。
    成龙轰港府不识宝 300年紫檀古建筑转赠新加坡
    
    成龙曾将部分残破的紫檀木古屋修建
    成龙轰港府不识宝 300年紫檀古建筑转赠新加坡


    
    成龙炮轰政府“不识宝”,拒拨地展出紫檀木古建筑
    
    成龙指多年来一直向政府争取拨地兴建展览馆,由他捐出价值连城、有逾三百年历史的紫檀木古建筑珍藏供展出,包括七间明、清两朝的大屋及戏台等,作为香港新旅游景点推广旅游,但一直不获政府答应,最终惟有答允将古建筑捐赠新加坡政府,因为在一次偶然机会下向新加坡当局提及相关事件,人家7日内便回复愿意拨地。
    
    成龙接受香港记者访问时指出,过去20年他搜购到大批紫檀木建筑,包括七间明、清两朝的古屋、一个凉亭及一个古戏台,当中最近代的紫檀木柱也有二百年历史,最老的有三百多年,木材的价值远非钻石山的志莲净苑所能匹比,都是值得保存的古木,过去十多年来单是缴付仓租及防止古木被虫蛀,已花费他过千万元。
    
    成龙称,一直计划将古木无条件尽捐给香港政府,只希望政府提供土地,但多年来政府都没有回复。直至一次他到新加坡出席慈善活动,向当地官员提及有意捐赠珍藏,对方7日内便明确回复,指可提供一块大学旁的土地,更称会支付所需费用,包括运费、兴建费用及到当地工作的工人两年的住宿费等。
    
    “为什么新加坡政府可以一个礼拜内拨出土地,港府就不行?”他指出过去曾多次联络过不同的政府官员,包括向董建华和曾荫权表达意向,但因政府弱势管治,怕拨地给他会“被人骂”,所以迟迟未有应允。
    
    “大厦挡住人家的风水、要填海就说要咨询。”成龙指拨地建展馆,对香港好,对经济好,对旅游好,既无损害环境,又能保护古物,政府应即时拨地,毋须做咨询,香港需要一个强势的政府。
    
    他强调,政府拨地建馆,并非给他建屋居住,而是摆放具价值的收藏品,“我百年归老后,所有展品属于香港,属于国家。”若要等地政总署批准,又要立法会通过,恐怕到他百年归老,拨地一事也未能成事。
    
    成龙表示:“你说在西九有两亩地给我,我即刻搬过去!”但现时一切已成定局,他已答允将古木捐赠新加坡政府,不能反口。不过,若港府能于两周内答允拨地,他可保留3至4间古屋留港展出。
    
    港府商务及经济发展局发言人回应香港记者查询时仅重申,旅游发展局一直有就拨地事宜与成龙磋商,旅发局需时了解成龙的计划构思及详情。旅发局表示,会继续与成龙商讨,而地政总署则称按一般程序,当收到政府部门要求拨地的申请时,会配合寻找适合的土地 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成龙儿子的国籍是:美国,中国,还是“爱”国?
  • 范冰冰魅力十足 成龙大谈“床上功夫”(图)
  • 范冰冰徐静蕾争宠成龙 戏里戏外“恩爱有佳”(图)
  • 《新宿事件》剧照曝光 成龙范冰冰片中谈情(图)
  • 横店明星宿舍被曝光 成龙景观套房800元一晚(图)
  • 曝光30位华人影星天价片酬:成龙1.17亿最高(图)
  • 成龙自爆辞演《不差钱》真实原因(图)
  • 曝光30位华人影星天价片酬:成龙1.17亿最高(图)
  • 成龙自爆辞演《不差钱》:他们说话太快了(图)
  • 成龙:支持儿子“弃美” 反对过年放炮
  • 成龙将把上亿元古建筑珍藏品捐给新加坡 (图)
  • 《新宿事件》成龙饰东北农民 与徐静蕾亲密(图)
  • 成龙坐拥数亿元珍贵紫檀木 源自明朝收藏20余年 (图)
  • 为何分手无人知:成龙追米雪,竟追了八年(图)
  • 艺人出场费再次遭泄露 成龙周杰伦出场要价百万 (图)
  • 揭秘小品《不差钱》被毙段落:成龙戏份曝光(视频)
  • 看看成龙过年新买的高级跑车 (图)
  • 春晚后台,镜头写实:小沈阳与妻子亲吻 成龙眼神呆滞(图)
  • 限制级:《新宿事件》预告,成龙率众街头火拼(组图+视频)(图)
  • 见过无耻的,没见过成龙这么无耻的/一声吼
  • 成龙是中国粪坑里的臭苍蝇
  • 从抵制家乐福到成龙功夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。