[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赞助商原谅菲尔普斯吸毒:奥巴马也吸食过
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    来源:环球网
     在泳坛巨星菲尔普斯被爆出吸食大麻的震撼消息后,这位北京奥运会的八金得主就陷入了水深火热之中。但有一点令美国人欣慰的是在这特殊的时候,部分赞助商还是选择支持他。从速比涛到瑞士名表欧米茄,已经有不少赞助商宣布自己站在这位现年23岁的泳坛明星的这边----最起码是现在,他们都已经接受了菲尔普斯的道歉。而其他像威士、赛百味等大公司则拒绝发表意见。 (博讯 boxun.com)

    
    在吸食大麻的图片被流传出来后,菲尔普斯马上表示自己"非常后悔",许多媒介专家都认为八金王处理事情的方式非常恰当。就目前看来,公众和赞助商会选择原谅菲尔普斯,美国总统奥巴马不也坦言自己吸食过大麻么?但鉴于这位泳坛名将在19岁还爆出过酒后驾车被抓的丑闻,如果菲尔普斯第3次把自己推到这种境地,那他恐怕就是失去大把的支持和赞助了。
    
    瑞士名表欧米茄就表示菲尔普斯的行为纯粹属于"个人行为",而速比涛则把菲尔普斯继续形容成"速比涛团队内非常重要的一员"。另外像菲尔普斯代言的饮料公司和希尔顿饭店也表示了自己对于八金王的支持:"我们赞赏他为自己的错误承担全部责任并向我们道歉的行为,我们会支持他度过这段困难的时期。"但作为菲尔普斯的前赞助商,四通外国语学院就表示八金王的行为让他们"感到失望"。在2008年年底同样悄悄与菲尔普斯结束赞助关系的"朝日新闻"和"能量棒"则拒绝对美国巨星吸食大麻的照片发表评论。换句话说,像速比涛这样的公司继续支持菲尔普斯是因为这位泳坛明星在泳池中会用到自己的商品,而像威士和食品公司就不太会给他多少好脸看。
    
    但不管怎样,像吸食大麻这样的事情也许会毁掉一个名不见经传的运动员,但若想彻底毁掉菲尔普斯和公众或赞助商之间的关系,恐怕仅此还不够。鉴于他伟大和独特的成就,赞助商还是会站在他的身后。因为在未来很长一段时间内,这世界上都只有一个菲尔普斯,只有一个八金王。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 菲尔普斯从八金王到瘾君子历时仅半年时间
  • 国际奥委会接受菲尔普斯道歉 暂不会遭禁赛处罚 (图)
  • 菲尔普斯亲口承认吸大麻 发声明道歉 (图)
  • 菲尔普斯已是黄赌毒俱全 (图)
  • 菲尔普斯京奥后身价暴增,广告收入10亿美元
  • 菲尔普斯被曝吸食大麻 若获证实恐遭四年禁赛 (图)
  • 八金奇迹将成绝唱 菲尔普斯:伦敦奥运后就退役 (图)
  • 一只狗也能代言?因为主人是菲尔普斯 (图)
  • 菲尔普斯北京下水-状态与奥运时差得很远
  • 菲尔普斯抵京淘金机场引发混乱 保镖护送离开 (图)
  • 绯闻属实 菲尔普斯卡罗琳十指紧扣当街亲吻(图)
  • 菲尔普斯再传绯闻 新女友太像芙蓉姐姐了 (图)
  • 菲尔普斯登《ESPN》杂志封面 周身彩绘造型雷人 (图)
  • 菲尔普斯成“吸金王” 奥运会之后赚进一亿美元(图)
  • Hot Sex——菲尔普斯女友大揭秘 (图)
  • 菲尔普斯开心秀超级泳技 收十万美元取悦阔太太 (图)
  • 菲尔普斯宣布女友 布什甩脸色给菲尔普斯看 (图)
  • 菲尔普斯客串当红美剧 扮医生穿泳裤做手术 (图)
  • 菲尔普斯戴假发跳撞臀舞 大展娱乐潜质 (图)
  • 布什全家现身水立方为菲尔普斯加油助威 (图)
  • 严家伟:菲尔普斯,傻瓜一个!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。