[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

国际奥委会接受菲尔普斯道歉 暂不会遭禁赛处罚 (图)
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    来源:美联社
     国际奥委会于本周一表示他们不会怀疑菲尔普斯的道歉是真诚的,并相信菲尔普斯可以继续。
    
国际奥委会接受菲尔普斯道歉 暂不会遭禁赛处罚

    
    美联社通过电邮收到国际奥委会发来的一份声明,写到:“迈克尔-菲尔普斯是一位伟大的奥运冠军。他对他的不当行为作出了道歉。我们没有理由怀疑他的真诚和继续做为一名模范的决心。”
    
    在北京奥运会当中独得八枚金牌的美国游泳天才迈克尔-菲尔普斯被曝吸食大麻,这位23岁的运动员已经公开承认自己有过失(链接:菲尔普斯发声明为吸毒道歉)。此前美国奥委会已发表声明接受菲尔普斯的道歉,并称他依然是一位伟大的奥运冠军
    
    官方表态称飞鱼令人失望 赛场外吸毒暂不会遭处罚
    
    北京时间2月2日凌晨(美国当地时间1日),菲尔普斯发表个人声明,正式就吸毒事件道歉。不过大家担心的菲尔普斯被禁赛的情况可能不会出现,国际反兴奋剂机构(WADA)首席执行官已经表态,比赛之外吸食大麻是不被禁止的。
    
    菲尔普斯在声明中表示自己这是“令人遗憾的”事情,显示了自己“很差的判断能力”,并表示今后将“不会再让这种事情发生”。不过人们关注的是这到底会不会对菲尔普斯未来的运动生涯产生什么影响,比如说,是否会被禁赛。因为世界反兴奋剂机构刚刚通过了一项决议,初次服用违禁物将面临4年的禁赛处罚,但目前实行的还是禁赛两年的规定,无论初犯与否。在游泳世锦赛今年夏天就要开幕的情况下,如果菲尔普斯真的被禁赛,那么这无论对他本人还是对美国代表队都将是一个沉重的打击。
    
    但是官方的表态对菲尔普斯是个好消息,美国反兴奋剂机构首席执行官特加特在接受美联社的电话采访时说:“很明显这是令人失望的,对于菲尔普斯来说这是个可怕的决定。”不过特加特也随后强调,在比赛之外吸食大麻并不违反反兴奋剂条例:“他让世界失望了,无论吸食大麻是对是错,在比赛之外是不被禁止的,如果在比赛期间他被查出大麻反应呈阳性,我们毫无疑问会处罚他。”
    
    世界反兴奋剂机构首席执行官大卫-霍曼也做出了类似的表示,他说,只有在比赛期间被查出某种违禁药物呈阳性才会被处罚。“我们没有权利(处罚菲尔普斯这样的情况),比赛之外这是不被禁止的,只有你在比赛中被查出(使用违禁药物才会被处罚)。”
    
    美国奥委会的行为规范也只是用来约束选手们在参加奥运会这个过程中的行为,一旦奥运会结束就另当别论。不过霍曼建议美国游泳协会或者国际泳联,“如果有足够的证据证明菲尔普斯持有、提供或传播毒品,应该对他进行处罚”。
    
    到目前为止国际奥委会还没有对此事发表任何评论,国际泳联官方则表示在本周一之前不会对此事发表看法。
    
    菲尔普斯自从去年奥运会之后就没有参加任何比赛,训练也中断了,直到最近为了备战今年夏天的世锦赛他才准备重新回到泳池中,他计划中奥运之后的首项比赛是3月上旬在德克萨斯奥斯汀进行的一项大奖赛。所以从目前的情况来看菲尔普斯应该不会遭到禁赛处罚,他应该还会出现在今年7月罗马的泳池中。
    
    不过赛场之外就另当别论,菲尔普斯的这个丑闻毫无疑问会影响到他目前高涨的人气,以他作为形象大使的机构和商家一定会慎重考虑合同的问题了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 菲尔普斯亲口承认吸大麻 发声明道歉 (图)
  • 菲尔普斯已是黄赌毒俱全 (图)
  • 菲尔普斯京奥后身价暴增,广告收入10亿美元
  • 菲尔普斯被曝吸食大麻 若获证实恐遭四年禁赛 (图)
  • 八金奇迹将成绝唱 菲尔普斯:伦敦奥运后就退役 (图)
  • 一只狗也能代言?因为主人是菲尔普斯 (图)
  • 菲尔普斯北京下水-状态与奥运时差得很远
  • 菲尔普斯抵京淘金机场引发混乱 保镖护送离开 (图)
  • 绯闻属实 菲尔普斯卡罗琳十指紧扣当街亲吻(图)
  • 菲尔普斯再传绯闻 新女友太像芙蓉姐姐了 (图)
  • 菲尔普斯登《ESPN》杂志封面 周身彩绘造型雷人 (图)
  • 菲尔普斯成“吸金王” 奥运会之后赚进一亿美元(图)
  • Hot Sex——菲尔普斯女友大揭秘 (图)
  • 菲尔普斯开心秀超级泳技 收十万美元取悦阔太太 (图)
  • 菲尔普斯宣布女友 布什甩脸色给菲尔普斯看 (图)
  • 菲尔普斯客串当红美剧 扮医生穿泳裤做手术 (图)
  • 菲尔普斯戴假发跳撞臀舞 大展娱乐潜质 (图)
  • 菲尔普斯戴假发跳撞臀舞 大展娱乐潜质 (图)
  • 菲尔普斯大手狂拍丰臀 爱抚小蛮腰两眼冒春光 (图)
  • 布什全家现身水立方为菲尔普斯加油助威 (图)
  • 严家伟:菲尔普斯,傻瓜一个!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。