[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

如果让冯小刚包装小沈阳 没准能拿小金人
(博讯北京时间2009年1月30日 转载)
    
    来源:凤凰博报
     走过20年,春晚已不是那个春晚。 (博讯 boxun.com)

    
    有人费劲八拉上了,连眼熟都没混成,但小沈阳却因与粘了师傅赵本山光上了春晚,一夜间“彻底”
    
    红了。当他回到休息室当零点钟声敲响,小沈阳跪地当、当、当把牛年第一个头磕给师父,感谢师父让自己前途无量,看到这里,发现这孩子虽娘娘腔但很爷们,牛,知道感恩。
    
    小沈阳红了,“国情”来了,有人不习惯。
    
    很多写手看小沈阳表演逗的大便失禁接着就“变脸”,严肃的批评小沈阳低级庸俗、故做姿态、手法不堪,恶心!这时,你觉得这些家伙很恶,大过年的还装,只是平时装逼装出瘾了。
    
    还是喜剧工作者宁财神不装,在第一时间力挺小沈阳师徒:其在博客《伟大的赵本山》中写到:
    
    “小品不理想,我有些话说:
    
    我觉得,这是老赵这几年最好的小品,我从头笑到尾。作为一个喜剧工作者,我可以很负责任地说,在这么短时间内,找这么多包袱,个个响脆,基本上,很难。
    
    拜托那些看完小品,也笑了,为了些点击率就为骂而骂的网友,能直面自己的良心,对老赵宽容些。
    
    二十一世界最贵的不是和谐,是宽容。”
    
    这篇很和谐的博客如同门上的“财神”被某网站很宽容的连贴几天,不知小沈阳师徒看了作何感想?财神够哥们,一激动明年的小品就找财神写了?
    
    ----
    
    看过小品《不差钱》,领教了小沈阳的 “绝活”,其“三大件”即“娘娘腔“、头上的发卡,腰上的大花裤衩,与师傅的破帽子一样成为其个人LOGO。其实,小沈阳成名有几年了,几年前看过小沈阳的演出,最近,也看了小沈阳在北京、天津等地春晚上的演出,基本上压轴,场面火爆,很多人是为小沈阳等到半夜三更的,就如同等赵本山,但他不是赵本山,看了小沈阳在北京、天津等地春晚上的演出,觉得几年后他水平并没提高,还是那套“绝活”, 手段雷同,没多大变化,少惊喜,如果让现在的观众失去了新鲜,那后果是------,哎,挺担心。
    
    电视与小剧场不一样,你一套节目“绝活”可以在《刘老根大舞台》玩一年,但在电视只要表演一次,再接着演,观众就说你忽悠了。可是,小沈阳头上没有小花,腰上没有花裤衩及歌星模仿秀这三板斧,是小沈阳吗?还喜欢看吗?但凭三板斧能 “青出于蓝胜于蓝”“风头将盖过赵本山”吗?
    
    小沈阳是位优秀 “二人转”演员,或者说是优秀的滑稽演员,有艺术天赋。在《乡村爱情》中扮演王天来,在春晚上《不差钱》穿苏格兰裙子等作品都很喜剧,但论表演,还处于硬胳肢“挠痒痒”阶段,这种层次,连范伟第二都难,现在的小沈阳顶多算潘长江第二!因为范伟还塑造了几位“立的住”的人物,比如药匣子、范德彪、胖贼等,但小沈阳没有,但他还年轻,范伟第一次与本山上春晚不如他,连眼熟都没混上,熬了几年是先有“药匣子”接着“卖拐”,随后红了。
    
    小沈阳与长的“歪瓜劣枣”(不是我说的)的师兄们比,相貌很周正,虽“委婉”但不土,如果总上师傅的农村题材(或者城乡结合)戏,与骨子里很囤的师兄比没任何优势,总演类似王天来那种“二椅子”观众可能会出现审美疲劳,批评你变态,就是再演“二椅子”也要演个大城市、大屏幕中的二椅子,观众会觉得新鲜,按著名二椅子造型师吉老师的话就是““二椅子”咋了,俺这叫前卫!时尚!!”。
    
    什么是新鲜?我想起了冯小刚。
    
    如果冯小刚再拍贺岁剧,还用葛大爷吗?不疲劳吗?该换代了。
    
    如果能根据小沈阳娘娘腔等特性十足的女性气质,写部城市喜剧,剧中,饭店领班小沈阳爱上了由王宝强演的农民工,两人发生了一段让断背者心灵共鸣的故事,也许在小沈阳让人另眼相看的同时,冯小刚还因此获得奥丝卡小金人了。
    
    双赢。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小沈阳一夜红遍全中国,为什么呢?(图)
  • 赵本山的接班人肯定不是小沈阳
  • 小沈阳演出心情“冲动” 台下咱是纯爷们儿 (图)
  • 小沈阳春晚亮相一炮走红(图)
  • 春晚后台,镜头写实:小沈阳与妻子亲吻 成龙眼神呆滞(图)
  • “纯爷们”小沈阳老婆曝光 夫妻竟是老搭档 (图)
  • 赵本山力挺“小沈阳”上春晚的真正原因 (图)
  • 经纪人澄清赵本山只是感冒 小沈阳泄露台词被批 (图)
  • 小沈阳凭“我是处男”就不该上春晚 (图)
  • 网上出现“恶搞”音频 模仿小沈阳骚扰话务员(视频)
  • 08央视春晚:赵本山搭档小沈阳 刘德华那英合唱 (图)
  • 赵本山收美女徒弟 歌手美心成为小沈阳师妹 (图)
  • 网上串红的小沈阳 (图)
  • 赵本山35位徒弟排序敲定 小沈阳虽红排25位 (图)
  • 章子怡零点压轴出场 春晚节目调整小沈阳被拿下


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。