[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

郭涛生命中的4个贵人:家人 张艺谋 冯小刚 宁浩 (图)
(博讯北京时间2009年1月29日 转载)
    
    来源:新华网
     郭涛应该属于“少年得志”的演员,1994年从中央戏剧学院毕业,就在张艺谋的《活着》中出演重要角色,接下来主演冯小刚首部电影《永失我爱》,有着话剧表演功底的他被誉为电影界的明日之星,但在1997年《爱情麻辣烫》之后,郭涛几乎在大银幕上消失,似乎应证了“少年得志大不幸”。2006年宁浩的《疯狂的石头》来得不算晚,让他焕发了第二春。贺岁档他更是有《高兴》、《桃花运》、《家有喜事2009》、《过界》4部电影上映,趁着《高兴》北京试映,记者专访了他。
    
郭涛生命中的4个贵人:家人 张艺谋 冯小刚 宁浩

    
    郭涛是今年贺岁档“撞星”指数最高的明星。
    
    
    贵人1 家人
    
    
    “《疯狂的石头》上映时,我老婆怀孕了,还未出生的儿子,给我带来了好运。”
    
    新京报:贺岁档你参演的影片有4部,“撞星”指数相当高,你自己比较喜欢哪一部?
    
    郭涛:从感情上来讲,最喜欢《高兴》里刘高兴这个角色,我在陕西长大的,这次回家乡拍戏,家乡的一草一木给我很多激情。
    
    新京报:《疯狂的石头》后,你在老百姓心目中成了喜剧明星。
    
    郭涛:应该是我事业的第二春,我庆幸自己的心没死。当然还有我儿子“石头”的原因。《疯狂的石头》上映时,我老婆怀孕了,还未出生的儿子,给我带来了好运。
    
    
    贵人2 张艺谋
    
    
    “很多人对我说‘要是《活着》能放的话,你早就……’这就是命运。”
    
    新京报:你的第一部电影《活着》就是和张艺谋合作,应该算相当走运吧?
    
    郭涛:当年我和胡军在中戏那届算比较突出的学生,当我演完《活着》后,很多人就对胡军开玩笑“你怎么还不出来啊,你看人家郭涛”。《活着》筹备时,我同学施润九给张艺谋做副导演,就向导演极力推荐,可能我和张艺谋是老乡吧,都没有面试,拍了一个录像就通过了。
    
    新京报:但电影因故未公映,你是否感到遗憾?
    
    郭涛:很多人对我说“要是《活着》能放的话,你早就……”这就是命运。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭涛:废除计划生育政策势在必行
  • 郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
  • 郭涛:新媒体研究之公民新闻篇
  • 郭涛:中国劳动者维权难,难于上青天!
  • 郭涛:强烈呼吁中国房地产企业公布成本


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。