[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

制片人工会奖揭晓 《贫民富翁》登顶最佳影片(图)
(博讯北京时间2009年1月26日 转载)
    
    来源:搜狐娱乐
     美国制片人工会奖(Producers Guild of America Award)美国当地时间1月25日揭晓,《贫民窟的百万富翁》击败《返老还童》、《米尔克》、《对话尼克松》、《黑暗骑士》四大强劲对手,获得了最佳影片奖,由此确立了81届奥斯卡最佳影片的风向。此外,最佳动画片毫无悬念地被《机器人瓦力》夺得,最佳纪录片则被头号热门《走钢丝的人》捧走。这三部强片都顺利杀进了奥斯卡提名,如果不出意外,它们的奥斯卡登顶指日可待。
    
制片人工会奖揭晓 《贫民富翁》登顶最佳影片(图)

    
    丹尼-保尔在《贫民窟的百万富翁》片场
    
    美国制片人工会奖是今年颁奖季的重要参照之一,它的主办方最早成立于1950年。该组织由美国电影和电视行当的制片人组成,旨在保护制片人的各种权益。目前,制片人工会的会员共有3500人,虽然规模不及演员工会和导演工会,但对每年的电影判断却有着紧贴市场的偏好----也就是说,制片工会奖更看中电影在艺术和商业领域两条线上所呈现的业绩,因此审美判断更赢得观众的好感。该奖从2000年才开始颁发,目前分为最佳电影、最佳动画长片(2005年开始颁发)、最佳综艺节目、最佳纪实节目、最佳喜剧电视剧、最佳剧情电视剧等奖项。制片人工会奖虽然只颁过8届,但个性之卓绝令奥斯卡汗颜----有4次毅然放弃了热门片:2002年放弃《美丽心灵》选择了歌舞升平的《红磨坊》、2005年将马丁-西科塞斯的《飞行家》送上最高领奖台,而与专宠《百万宝贝》的奥斯卡唱反调;2005年和2006年更是勇敢选择了《断背山》和《阳光小美女》,体现出制片人独到的眼光。不过,今年的制片人工会奖非常“中规中矩”, 《贫民窟的百万富翁》前景光明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《贫民富翁》:让梦想成为现实/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。