[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

一只狗也能代言?因为主人是菲尔普斯 (图)
(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     拍电影,植入式广告已经成为一种特殊的“冯氏标签”被接受,甚至被津津乐道。事实上,不仅在电影里,现代人的生活中几乎无处不被植入广告。以前,人们说“广告影响生活方式”,现在,人们惊讶地发现,“广告就是生活方式”。
    
一只狗也能代言?因为主人是菲尔普斯

    
    过去的一年是体育大年,也注定是体育广告大年,体坛影响力和广告吸金力,完成了顺理成章的对接。菲尔普斯、博尔特……当我们为他们在水立方或者鸟巢里创造的成绩倾倒时,他们对我们的生活乘虚而入,穿什么衣服、吃什么巧克力、玩什么游戏,像操作游戏手柄一般,他们遥控着我们的选择并让我们毫无自知。所以,这就是一个广告时代,别以为你能“不看广告看疗效”,当心,那也是人家的广告。
    
    
    
    菲尔普斯 连他的狗都有代言
    
    
    
    菲尔普斯的伟大甚于马克・施皮茨,他不仅在奥运泳池里捞起了比后者更多的金牌,更让这份闪耀温暖了自己的生活,那是一串源源不断汇向银行账户的迷人数字。
    
    1亿美元,的八金凯旋让这个美国大男孩火速成为商业估算师眼中的红人,在汇总了近四个月的数据后,他们给出了这个非官方数字----菲尔普斯的个人商业价值。这个数字,未必准确,但作为一个井喷的见证,却颇有说服力。
    
    Speedo泳衣是菲尔普斯最亲密的搭档,Subway三明治很合大胃王的好胃口,PowerBar巧克力棒能为他随时随地补充能量,Visa卡在手游遍世界也不愁,还有Rosetta Stone语言学习软件和“吉他英雄”电子游戏,真可谓居家旅行必备之良选……向菲尔普斯频送秋波的当然还大有人在,最高纪录是一天收到50条广告邀约,但最终能冲刺到达成合约的其实已算精挑细选,少之又少。
    
    “迈克尔(菲尔普斯)没事时就喜欢在家逗赫尔曼玩。”菲尔普斯的姐姐在北京奥运时揭秘了弟弟的私生活。“我已经很久没回过家了,真希望可以早点见到赫尔曼。”当菲尔普斯被广告绊住行程时,他也会这么小小抱怨。谁是赫尔曼?菲尔普斯的爱犬是也。赫尔曼是一条四岁大的英国牛头犬,它曾陪着主人接受的采访,还在广告中本色客串(菲尔普斯极难得的几次休闲装亮相,都干着同一件事,遛狗)。北京奥运会后,赫尔曼担纲主演了首部广告片,向同类推销某某牌子的狗粮,而在不久的未来,它的日常花销居然还可能得到赞助。
    
    
    莎拉波娃 像库娃那样吸引你
    
    
    莎拉波娃秉承了库娃开创的传统,人们不再关心她拿了多少冠军,而是关心她穿什么晚装出席派对了。她在“世界第一”的位置上老坐不稳,去年全年成绩乏善可陈。但她竟然手握超过2000万美元的年度广告合同,而且不乏那些国际大品牌。
    
    根据福布斯的报告,2004年以来,莎拉波娃平均每年广告收入为1820万美元。
    
    
    “老虎”伍兹
    
    
    不上场也能在家数钱
    
    
    高尔夫是富人的运动,理应造就世界上最富有的运动员,比如“老虎”伍兹,他不仅仅是高尔夫球坛的第一富人,更是全世界最有钱的运动员。在福布斯世界运动员财富榜中,伍兹连续数年占据榜首位置。而在2007年,伍兹又一举赚得1.15亿美元。在这笔巨额收入中,比赛奖金只占全部收入的1/10,其余则都来自于耐克等大公司的代言合同。泰格・伍兹是全球体育行销商最大的宠儿。从1996年转为职业球手开始,他已从各种广告代言中获得7.5亿美元的收益。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揣着8块金牌的菲尔普斯 现在忙什么去了?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。