[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

英达的儿子被美国队相中 望成冰球界姚明(图)
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    来源:中评社
     英如镝,著名艺人英达的小儿子,一个9岁的虎仔,有可能点燃中国冰球的热情。2007年4月,英如镝所在的“虎仔队”夺得了同年龄段的冰球世锦赛冠军,?被NHL联赛的波士顿熊队相中。尽管英如镝在冰球上的成就,目前还无法预期,但在敲开NHL的大门之后,他可能成为刘翔,以一人之魅力,点燃中国的田径热;可能成为丁俊辉,让中国的斯诺克真正受到关注;也可能成为姚明,让全世界为之疯狂。
    
英达的儿子被美国队相中 望成冰球界姚明(图)

    
    英如镝是著名艺人英达的小儿子,2007年,他9岁。英达在留学期间,爱上了冰球这项运动,英如镝也受了父亲的熏陶,从3岁开始学习滑冰,?成长为北京一家业余少儿冰球俱乐部----虎仔队的绝对核心。
    
    在日前结束的北美冰球少儿世锦赛上,在100多支球队中,虎仔队过关斩将,最终夺得冠军。这一成绩,在美国和加拿大两地引发了极大轰动,作为虎仔队的核心球员,英如镝在小组赛中连续上演帽子戏法,?在决赛中攻入关键进球,无可非议地当选为本届比赛的MVP。
    
    实际上,2006年年底,英如镝和虎仔队在加拿大的贝尔首都杯(全球规模最大的12岁以下少儿冰球比赛)中夺冠,?吸引了NHL(北美冰球大联盟)的注意。在本次比赛结束后,NHL联赛的波士顿熊队正式向英如镝发出邀请,加盟球队的少年梯队。记者了解到,在加盟波士顿熊队后,英如镝将不定时地前往美国接受短期集训,直至成为一名职业冰球选手。
    
    尽管英如镝才刚刚进入NHL球队的少年队,但是,一个从业余冰球俱乐部里走出来的孩子,能在冰球极度发达的北美地区得到认可,对于还在为生存而战的中国冰球来说,无异是燎原之火。
    
    英如镝是北京虎仔队的队员,球队一直在京郊一处冰场训练,父亲英达曾担任这个球队的领队。冰球也是一个花费相对昂贵的项目,一套装备最少数千元,多则上万元,训练费用也是不菲。所以,这个冰场里,有不少外籍小孩,虎仔队的小队员们因此获得了“国际化”的训练环境。这一点,是和专业冰球队的训练环境截然不同的。
    
    英如镝在冰球上表现出来的天赋,已经得到了冰球界专家们的认可。国家体育总局冰球部主任于天德曾经多次观看过英如镝的比赛和训练,他这样评价英如镝,“他所具备的技术,在场上所表现出的综合能力,已经超出了那些从小接受少体校培训的国内同年龄段孩子。他的出现是中国冰球运动的一件幸事。”
    
    目前的中国冰球处境尴尬:在今年的世界冰球甲级A组锦标赛上,中国队在小组中垫底;在年初的亚冬会上,中国冰球男女队的同时溃败,掉进了冰窟窿;中国冰球专业队越来越少,如今仅剩3支男队,且全部来自黑龙江……
    
    这就能够理解,体育总局冰球部的主任于天德为什么会如此看重英如镝和虎仔队的成绩。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚明回应姚麦不和 纽约记者不能信 (图)
  • 麦蒂招惹事端破坏和谐 竟抱怨姚明太软出手太多(图)
  • 火箭一号抱怨姚明不够硬 质疑巨人出手太多
  • 姚明攻防两端皆有建树 盖掉小鬼暴扣大宝贝
  • 沃弗尔关键3分姚明定胜局 火箭89-85绿衫止连败 (图)
  • CCTV用新闻炒作姚明刘翔的广告?(图)
  • 魔兽领跑全明星票选 姚明第五阿联有望超加内特 (图)
  • 姚明戏称穆大叔穿错衣服
  • 刘翔与姚明休斯顿共迎新:新一年我会更快更强大 (图)
  • 姚明错失绝杀火箭输奇才 孙悦再登场获全场鼓掌 (图)
  • 阿泰带伤作战动力是老婆 姚明伤病非借口
  • 姚明26分火箭险胜爵士 易建联9分篮网擒山猫 (图)
  • 全明星计票:姚明破百万麦蒂杀入首发(图)
  • NBA全明星票选:姚明破百万 易建联挺悬
  • 姚明: 易建联还在一个成长的过程 (图)
  • 火箭114-91大比分羞辱网队 姚明大两双统治内线 (图)
  • 易建联:姚明是个很大的麻烦
  • 姚明谈“年龄门”:我又不是民政部(图)
  • NBA前状态一般 姚明为阿联减压 (图)
  • 2000万件奥运物品将拍卖包括姚明特制大床 (图)
  • 奥运点火人成最高机密 姚明只是备选之一
  • 我为什么不看好姚明?
  • 姚明入洞房央视为何如此亢奋?(图)
  • 乌鸦嘴:如果姚明也不归
  • 姚明三周后复出


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。