[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

冯小刚私下承认《非诚勿扰》是个烂片儿(图)
(博讯北京时间2009年1月05日 转载)
    
    来源:新华网
     这几天我参加了一些电影活动,在某活动现场遇到华谊的工作人员,闲聊时我们谈到了《非诚勿扰》,我说我早前写了一篇评论,说冯小刚导演的《非诚勿扰》并非带着诚意扑面而来,虽然票房没什么问题,肯定赚钱,只是赚多赚少的问题,但是影片做得很糙,有拼凑的感觉,除了“征婚启事”用心写了,弄得有些意义以外,其他的内容就是小品式集结,整个故事也就是一个三流编剧的水平。
    冯小刚私下承认《非诚勿扰》是个烂片儿(组图)
    
    后来,该工作人员开诚布公地说:冯导在私下也说过,这部电影的确做得很糙,因为剧本是冯导自己弄的,时间短任务重,片子拍摄周期也短,后期制作时间更短,还要赶贺岁档,时间来不及,他也没办法,只能这么凑活。另,植入的广告又多,观众也比较反感。
    冯小刚私下承认《非诚勿扰》是个烂片儿(组图)


    
    这并非原话,大致是这个意思。一来二去地沟通过后,我方才恍然大悟,原来冯小刚的诚意并不在电影本身。不过反过来一想,这就是一部商业电影,你还想让它有多么伟大的意义?不可能的。我之前说过,《非诚勿扰》很烂,冯导的运气很好。真的!就像《疯狂的石头》一样,这部电影上映时恰好处于国产电影保护月,上映时间长,前后都没有外国大片夹击,同时该片还受到政策的扶持,类似青年导演基金,专门用于扶持青年导演,外加电影拍得还可以,所以才造就了当年的小投入大产出的票房神话。若去掉其中任何一个环节,这部电影都很难创造票房神话。
    冯小刚私下承认《非诚勿扰》是个烂片儿(组图)


    
    《非诚勿扰》剧照目前,最值得恭喜的是冯小刚当上了影协的副主席。即将51岁的冯小刚走马上任新一届影协副主席,作为影评人我期待冯小刚、成龙等人能给中国的电影带来一抹亮色。我觉得,在副主席的位置上冯小刚应该真正做到“非诚勿扰”才对,真正推动中国电影的商业化进程。
    冯小刚私下承认《非诚勿扰》是个烂片儿(组图)


    
    《非诚勿扰》剧照其实,这么多年以来,冯小刚的影片是最不招专业评委待见的,多少年来冯导一直想得奖却一直未能如愿,而等冯小刚真正对奖项不太感冒的时候,某些专家奖却姗姗来迟了。特别是《集结号》,让冯小刚彻底打了一个翻身仗。如果没有《集结号》的成功,冯导当影协副主席恐还会延后几年。但愿冯导当了副主席以后更要少拍烂片。中国电影最不缺的就是烂片。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《非诚勿扰》浪漫手册 葛优泡妞“很浪也很慢”
  • 《非诚勿扰》葛优造型曝光:日本大叔情挑舒淇(图)
  • 各取所需的《非诚勿扰》/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。