[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

毛宁当年很恨媒体 杨钰莹绝对不可能复出(图)
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    来源:搜狐娱乐
     如文题所言,由一个明星宣布另外一个在人生和事业上的重大选择,如果换成其他人,还是有些奇怪的。但是对于今天的主人公毛宁来说,除了要回忆和讲述那曾经不勘回首、被万众指摘的往事以外,他确定一定以及肯定地“被迫”成为“隐形主人公”杨钰莹的发言人。这一对曾经在中国流行歌坛上的“金童玉女”在进入 2000年后,犹如遭遇狂风骤雨般被迫拆体,并且各自承担,毛宁之于被刺事件和“同性恋疑云”,杨钰莹之于远华案件和赖文峰。毛宁说,杨钰莹看透了,绝对不可能复出,我是男孩子,应该比她坚强,所以我坚持唱歌。
    毛宁当年很恨媒体 杨钰莹绝对不可能复出(组图)
    毛宁当年很恨媒体 杨钰莹绝对不可能复出(组图)


    毛宁当年很恨媒体 杨钰莹绝对不可能复出(组图)


    
     
    
    毛宁说毛宁
    
    “当时真的很恨媒体,对我太不公平了”
    
    如何面对过去,将证明一个男人的心胸和气度,至少在这个问题上,毛宁接受本报记者的专访时,没有选择顾左右而言他,也没有拒绝回答,尽管他的答案并没有百分百地触及到事件的核心,但能够主动撕开那一段本应湮没的记忆,还是让记者有点意外。
    
    2000年11月22日晚,毛宁被凶器扎伤入院抢救,7天后,北京公安局连夜召开新闻发布会,宣布凶手为从事色情活动的男子关铭,“毛宁是同性恋”的传闻很快风传全国,当时如日中天的事业被迫陷入低谷,乃至长达6年的时间里杳无音信。
    
    
    
    
    2006年,天涯上流传一篇长帖,自称就是被释放的关铭,文中以近乎火车站“报告文学”的笔法讲述他与毛宁的相识,其中细节不堪入目。2007年年底,北京有媒体操作选题,专门到案发现场―北京呼家楼街心公园公厕边探访。2008年,毛宁偶尔被狗仔摄入镜头中,一次是他与好友孙浩在路边吃烧烤,文中传达的信息就是“两人很落魄”,毛宁后来回忆说,其实当天还有陈明和她老公;还有一次就是他参加刘嘉玲在钱柜的派对,又被写成过气毛宁“抱大腿”。上周,他与前央视主持人亚宁的聚会再次在媒体中呈现出暧昧的“异色”。
    
    在被刺事件之前,毛宁是各大音乐颁奖礼的绝对主角,诸如“最受欢迎的男歌手”基本上毫无意外地被他收入囊中,毛宁回忆,“很多唱片公司都直接对主办方说,我们不参加了,没得玩,反正都是毛宁拿奖。”事业上最后一次高峰就是被新索指定为电影《泰坦尼克号》中文主题歌的演唱者。而被刺事件之后,毛宁很快被高度保护起来,事件真相迄今没有公布,经纪公司回应为“抢劫事件”。
    
    毛宁说:“事件发生后,对我的打击确实很大,但是对我打击更大的其实是媒体,他们在不清楚事实真相的情况下就乱写,那个时候并没有炒作一说,但我却真正感受到什么叫炒作,记得当时成都某报纸的记者后来跟我说,我的事情让他们报纸的销量很好。当时我真的很恨媒体,对我实在太不公平了,我让你们的销量提高,你们却要乱写,我明明就在北京养伤,却写我逃到国外,甚至写我自杀。还好身边一些朋友对我不舍不弃,比如瞿颖、田震等,他们一有空就来鼓励我,真的是患难之交。在我身体恢复不错的情况下,我也跟他们一起聊天。你问我这些年一直在做什么,我还是在唱歌啊,但是我并不是非要在舞台上唱歌才行。”
    
    2004年,毛宁发行个人专辑《我》,却不受关注。现在的他主要为电视剧配唱歌曲(比如《萍踪侠影》、《霍元甲》等)以及商演。商演中,他必唱的歌曲就是《涛声依旧》,歌词中,“这一张旧船票能否登上你的客船”几乎成了而今对他心情的写照。
    
    毛宁说杨钰莹
    
    “因为简单,所以不老”
    
    上个世纪90年代初,广东流行乐坛的“岭南派”风生水起,其中不乏佼佼者比如杨钰莹、毛宁、陈明、林依轮等。1990年,毛宁签约广州新时代影音公司时,杨钰莹已经成名在前,并且可以说是公司的“一姐”。据毛宁回忆,两人初次见面,杨钰莹就撇撇嘴说,“我早听说有一个叫毛宁的男孩子,长得又帅,唱歌又好,现在见了,也没有那么帅嘛,一般般啦。”而毛宁对杨钰莹的印象却是“惊为天人”。
    
    在公司有意无意地撮合下,两人首先是在广州某次音乐会上组合演唱,被当地媒体冠以“金童玉女”的称呼,很快,这一称号就流传开了。公司索性为他们写合唱歌曲,并且举办两人的巡回演唱会,场场爆满。“直到现在,还有歌迷,以为或者坚持希望,我跟杨钰莹走到一起,成为一对。觉得只有我才配得上她,也只有她才配得上我。”事实上,毛宁说两人的关系更像家人,自己第一辆自行车还是杨钰莹不要了送给他的,当时在广州,他也经常去杨钰莹家吃饭,喝杨父母煲的汤。
    
    也是在2000年,“远华大案”真相面世,有消息称杨钰莹与赖文峰签了“三年合约婚姻”,并获赠200万的保时捷跑车,玉女形象瞬间崩塌。迄今为止,杨钰莹对此事第一次也是唯一一次的回应是:她与赖在1997年就分手了,而且他们当时是真心相爱的,并且与保时捷无关。
    
    2002年,她推出个人专辑《妈妈留给我的一首歌》,并且举办演唱会,与毛宁相仿,公众和媒体似乎更关心传闻的真相。除了在2006年推出两首单曲以外,杨钰莹再也没有出现在公众视线内,关于她的下落也是众说纷纭,有人说她移民澳洲,也有人说购买洋房,定居深圳。
    
    毛宁告诉记者:“杨钰莹就跟她姐姐住在深圳,过着很简单的生活,前段时间,我们还通过电话,她每次给我打电话,都会用不标准的粤语叫哥哥,每次这样叫,感觉我们之间年少时的美好回忆就全部回来了。”曾经有无数人曾经希望毛宁去游说杨钰莹复出,毛宁也曾经做过努力,毕竟两人能组合在一起再出现,其轰动效应不言而喻,但毛宁现在已经彻底放弃了,“她是绝对不会再出来唱歌的了”。
    
    网上曾一度流传所谓37岁杨钰莹容颜不再、憔悴苍老的照片,“我跟她姐姐通过电话,都很生气,到现在还有人借她来炒作”。毛宁透露,前段时间,他曾经和蔡明在深圳演出时见过她,杨钰莹尽地主之谊与他们见面,蔡明一见面就惊呼:“你怎么成小妖精了,怎么还是20出头的样子,怎么保养的啊!”毛宁模仿杨钰莹娇俏的声音说:“我简单啊,所以才不老啊!”
    
    毛宁回忆,他在广州发展最好的时候,身边的母亲去世了,自己觉得很愧疚,因为有一种迷信的说法是母亲身为北方人背井离乡,当然生活得不够好。毛宁怀着这份心情远上北京,“人生很多事情没有办法后悔,或许我不去北京,就不会发生那么多事!”当时,“岭南派”歌手也纷纷北上。记者开玩笑,你怎么能丢下杨钰莹不管呢。毛宁说:“是啊,她很不容易,一个女孩子要承担那么多,她现在的选择是对的,我是男孩子,能够坚持在这里唱歌。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛宁夜会原央视主播亚宁 与同性密友归爱巢 (图)
  • 杨钰莹拒绝和毛宁同台的真相(图)
  • 毛宁打电话突变音 英俊面庞绵绵情意(图)
  • 毛宁想与杨钰莹“复合” 金童玉女将重新携手 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。