[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工 (图)
(博讯北京时间2008年12月15日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     日前,新版电视剧《红楼梦》剧组自怀柔中影数字基地转场回到北影厂,拍摄“贾母前院上房”,“宝玉新房”和“蘅芜苑”的戏份。12月13日探班当天恰逢剧组正在赶拍“荣国府元宵开夜宴”的大场景,贾母、王夫人、邢夫人、薛姨妈、王熙凤、尤氏、小宝黛钗等60余位演员均盛装拍摄,现场热闹异常。李少红导演在接受访问时对之前“剧组因资金问题随时停工”的新闻予以否定。“你看我们像随时停工的吗?我们的拍摄一直很顺利,不排除有些支持这部戏的合作方参与进来,这个是一个良性的互动,怎么到了某些媒体那就成了我们要停工了,我没有说过这样的话,拜托大家帮我们正名。”
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工
    
    王熙凤衣着华美
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    王熙凤扶贾母入席
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    击鼓传花花落王熙凤
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    花落贾母被罚酒
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    王夫人仪态端庄
    
    
    
    拍摄进度已近半 决不可能“随时停拍”
    
    
    
    当天拍摄的场景是“荣国府元宵开夜宴”,一进片场就能感受到剧组营造的过节氛围,主位的贾母,次座宝钗、黛玉、宝玉、史湘云、王夫人、尤氏、王熙凤等围桌而坐,因凤姐一个笑话,众人笑得前仰后合。李少红对于演员的要求就是要放得开,虽两个机位同时拍摄,演员却也前后笑了6,7次之多。一袭红色苏绣剧装的王熙凤显然是当天的主角,插科打诨,调剂气氛,笑声不断。李少红不断对演员强调表演的自然状态“你们不是事先就知道要坐那里,别那么刻意;注意笑的层次,火候要够。”姚笛在拍摄前一秒还拿着台词温习,实拍时虽然台词一气呵成,但总觉得少了些泼辣的劲头。在之后对她的采访中就这个问题向她求证,她表示“泼辣是观众的一个理解,我要表演出自己的方式。”据李少红导演透露,12月将进入拍摄的高峰期,最忙时将有7个棚(其中北影厂3个,贾母前院上房,蘅芜苑,宝玉新房;怀柔中影数字基地4个,怡红院外景,怡红院内景,王夫人院,潇湘馆)同时拍摄。春节全组也不休假赶进度为09年春节观众能看到这部戏而努力。明年2月以后,剧组将到水乡乌镇等外景地继续拍摄。目前,《红楼梦》的拍摄进度已近半程。
    
    
    
    
    
    
    而贾母的苏绣剧装,上面绣有牡丹、寿桃、寿石和玉兰等苏绣图案,蕴含着长命百岁和富贵荣华的寓意;王夫人的苏绣剧装,则是采用盘金绣法,苏绣图案则是一朵朵牡丹和一片片随风飘舞的祥云。
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    李少红导演讲戏
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    邢夫人侧目观看
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    李少红为群演员讲戏
    《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工


    
    现场一场祥和热闹气氛
    
    
    
    姚笛称自己最倾心宝钗 演王熙凤绝对胜任
    
    
    
    有邓婕扮演的王熙凤在先,姚笛接下这个角色颇有难度,且不说她的长相,单就气质而言,她似乎更适合薛宝钗。在拍戏空档首度开腔面对媒体,姚笛对自己的表演却显得相当自信,她强调自己的科班出身给了她比较扎实的表演基础,演员形似是一个方面,但更重要的是神似。三个角色最后都不由她确定,她只是做好自己的表演工作。但谈到《红楼梦》里最爱的角色,姚笛毫不犹豫的说“宝黛钗是三个比较极致的人物,其实生活中你都不可能找到原型,表演生活化是相对来说的。单就我来说比较喜欢薛宝钗,绝对最有挑战性。”
    
    
    
    谈到大黛玉三缄其口 李少红表示人选仍未决定
    
    
    
    剧组从开机以来已经拍摄了半年,但大黛玉仍然悬而未决,李少红每次谈到这个话题也似乎不愿意多说,拍戏现场问到大黛玉人选的问题,李少红却还是打起了太极。对于一个已经拍摄近半的大型电视剧,一个最重要的人物林黛玉还没有决定似乎怎么都说不过去,小黛玉蒋梦婕是否能独挑大梁也是个待解的谜题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新“红楼”演员被曝集体整容 李少红指定医师
  • 李少红拍红楼有负罪感:缺钱,意境出不来 (图)
  • 李少红后悔接《红楼》:感觉被扒光了搁在大街上 (图)
  • 李少红选“宝玉”头疼 汤唯进《红楼梦》没戏
  • 李少红想请汤唯演秦可卿 80后编剧写剧本 (图)
  • 李少红接拍《红楼梦》胡玫:投资方炒了我 (图)
  • 大S期望与李少红合作:哪怕是客串我都乐意(图)
  • 李少红首次执导惊竦片 挑中彭浩翔御用剪辑师
  • 李少红《门》重庆选景 不怕与张艺谋撞车
  • 致李少红导演的公开信_与李少红商榷/霍克


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。