[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

郎朗已入美国籍?郎父坚称不可能 (图)
(博讯北京时间2008年11月20日 转载)
    
    来源:成都晚报
     先是传赵本山加入加拿大国籍,之后是巩俐成了新加坡籍,虚虚实实接二连三的明星修改国籍事件引来了众多争议。前日,又有网友曝光从文化部网站上查得了众多明星的真实姓名与国籍,其中最令人意外的是著名钢琴家郎朗也曾以美籍华人的身份回国演出。对“郎朗入美国籍”一说,郎朗父亲郎国任及经纪人李宁昨日异口同声地予以否认,并称“郎朗永远是中国人”!
    
郎朗已入美国籍?郎父坚称不可能

    
    
    
    文化部官方网站爆猛料?
    
    
    
    11月18日有网友在网络社区爆料,浏览文化部网站时意外发现钢琴家郎朗等人目前已是外籍华人,并贴出国家文化部官方网站的政务信息资讯页面为佐证。网友提供的截图画面(如上图),是2005年11月14日的一条文号为文市函(2005)2228号的《文化部关于同意邀请美籍钢琴家郎朗到杭州演出的批复》,行文中明确提到郎朗的身份为美籍钢琴家。而在2006年5月,还有一条文号为文市函(2006)877号的批复,其中郎朗与音乐家张健一等6人一同以外籍华人的身份赴深圳演出。除郎朗外,该网友还从相关演出申报记录中找出“艳照门”主角陈冠希的身影。从相关演出申报记录来看,目前远赴美国避是非的陈冠希2005年曾与潘玮柏( 听歌 blog)一起以外籍华人的身份赴上海演出。不过两人的区别是,潘玮柏是美籍,而陈冠希则是加拿大籍。
    
    
    
    网友指责郎朗“不爱国”
    
    
    
    王力宏、房祖名、潘玮柏、莫文蔚等众多艺人持外国国籍已经不是秘密,但早前才被证实与章子怡()、胡军等明星一同通过“优才计划”成香港市民的郎朗此番却被爆出是美国国籍,引来网友非议。“早前听说郎朗定居香港,觉得没什么好说的,毕竟还是中国人,而且香港的护照出境演出也可以有一些方便,但突然成了美国人,这下真是不能容忍了,这对喜欢他的人是莫大的伤害。”诸如此类指责郎朗“不爱国”的声音此起彼伏,但也有不少网友提出质疑,称2005年郎朗正在美国念书,演出时持美国签证也是正常的事。
    
    
    
    郎父否认儿子已是美国人
    
    
    
    “要么就是网友作假,要么就是网站资料出了问题,郎朗绝对不可能加入美国籍。”接到记者电话,郎朗的父亲郎国任称已经听说了此事,考虑到这是完全不可能的事情,所以他也没在意。郎国任说,自己是因为要照顾家人才提前回国,而郎朗则一直在美国演出,“在刚刚结束的芝加哥站演出上,郎朗几乎全部演奏的中国乐曲,郎朗做这些都是为了宣传中国文化,他又怎么可能加入美国籍?”
    
    郎朗经纪人李宁也在接受采访时严词否认,称“这完全是没有的事情,他当时是在美国念书,绝对没有加入美国籍。郎朗永远是中国人。”李先生说,郎朗仅仅是通过申请香港政府推出的“优秀人才入境计划”,获得移居香港资格,这也只是方便出国演出。而且,要取得香港永久居民身份还需要很长时间,怎么会加入美国籍呢?此前郎朗在香港也曾表示,他有很多机会加入其他国籍,但最终都选择了香港,因为不需要改变自己中国人的身份。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汤唯逃封杀 和郎朗章子怡李宁一样成香港人(图)
  • 满洲族著名钢琴家郎朗:我为北京奥运会准备了三年 (图)
  • 钢琴天才郎朗推出自传 披露父亲曾逼其自杀 (图)
  • 08格莱美音乐关怀奖颁发 郎朗颁奖宴上献艺 (图)
  • 青年演奏家郎朗美国纽约购千万豪宅 (图)
  • 郎朗献奏女王母亲追思会 查尔斯感动狂哭 (图)
  • 揭秘郎朗入籍香港全过程 (图)
  • 郎朗:外国人其实连黄河都不知道(图)
  • 刘亦菲澄清与郎朗绯闻 :“国宝”不适合我(图)
  • 刘亦菲向郎朗求爱? (图)
  • 经纪人否认刘亦菲追郎朗 此纯属无中生有(图)
  • 郎朗遭刘亦菲求爱? 郎朗之父证实确有其事(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。