[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

尹相杰气哭导演:“纤夫的爱”低级趣味 自己象裸体 (图)
(博讯北京时间2008年11月10日 转载)
    
    来源:网易娱乐
     昨日,尹相杰在汉接受记者专访时透露,当年在神农溪拍MV时,纤夫兄弟们都笑他不像纤夫像工头,他为形象和表演自卑,说这MV“低级趣味”罢拍,把女导演气哭了。
    
    《纤夫的爱》走红背后有多少故事?昨日,尹相杰在汉接受记者专访时透露,当年在神农溪拍MV时,纤夫兄弟们都笑他不像纤夫像工头,他为形象和表演自卑,说这MV“低级趣味”罢拍,把女导演气哭了。
    
    
    
    《纤夫的爱》本是伴唱
    
    
    
    尹相杰接受采访的第一句话就是“我对湖北感情浓厚,因为《纤夫的爱》就是两位湖北的老师创作的。这首歌成就了我和于文华”。这首歌本来由两位湖北民歌手演唱,一直没红起来。后来中唱总公司将它收录进一盒卡拉OK里,女主唱选择了于文华,男歌手却不太好找。尹相杰说,因为“在工作分配上于文华显然是比我累。这实际是一首女声独唱歌曲,穿插了男声伴唱,,我只是男声伴唱中的领唱而已而已。录的时候我没想太多,但可能是时代需求,这首歌就这么红了”。
    
尹相杰气哭导演:“纤夫的爱”低级趣味 自己象裸体

    
    央视2006年春节联欢晚会彩排时,于文华、尹相杰表演《同喜同喜》。(资料图片)
    
    
    
    和于文华闹绯闻
    
    
    
    甜妹妹与憨哥哥的形象一炮打响,不少观众以为于文华和尹相杰生活中也是恋人。据说当年尹相杰的爷爷奶奶也早把于文华认作了“准孙媳”,一首歌“害”得尹相杰多年单身。
    
    但尹相杰说,录音期间,两人一直没见着面,两年后两个人才在北京台的晚会上第一次见面,后来“她一直是我生活中特好的姐姐”。直到现在,于文华还老为他的终身大事着急,“你这胖子玩心太重,老找不着(对象)”。
    
    
    
    亲如姐弟的好搭档
    
    
    
    于文华和尹相杰在生活上亲如姐弟,在事业上则是难得的好搭档,当年那首《纤夫的爱》让两位素不相识的优秀演员走到了一块。因为尹相杰和纤夫哥哥的形象基本吻合,于文华长得也像小妹妹,人歌互捧,一夜成名。此后,尹相杰和于文华合作了许多深受老百姓喜爱的二重唱作品,如《天不下雨天不刮风天上有太阳》等。谈起近年两个人的新作品,尹相杰对《婚礼》、《同喜同喜》非常满意,认为是真正具有专业水准的二重唱作品,而他和于文华的《中华全家福》也在去年被选为春晚的开场曲目,《把城里的哥哥娶回家》还获得了去年的“五个一”工程奖。尹相杰透露,近日他和于文华正在打造一首根据交响乐改编的同名歌曲《春节序曲》,也十分值得期待。
    
    谈起对于文华的看法,尹相杰说,于文华是个很勤奋的人,她并没有拘泥于“小妹妹”的形象,近年来转型走起了亲情歌曲的路线。她的《想起老妈妈》等感人至深的歌曲让她当之无愧地拥有了“亲情歌者”的美誉。上个月,于文华又紧随改革开放30年怀旧热的脚步,推出了纪念改革开放30年的歌曲《我生在1978》,这潮流一点都没落下。
    
    
    
    神农溪边曾罢拍
    
    
    
    拍《纤夫的爱》MV是在神农溪,尹相杰一回忆当年就乐了。“我那时也就二十二三岁,觉得摘了眼镜就跟裸体一样,毫无镜头感。我胖,旁边纤夫兄弟们都乐,笑我不像纤夫像工头,再加上要‘眉来眼去’,我受不了不拍了,说这是低级趣味,把女导演也给说哭了”。
    
    尹相杰和导演几天没说话,拍完后,他觉得过意不去,拉下脸跟人说了声“对不起”。导演告诉他:“你知不知道,你总觉得自卑的那一点,没准将来会成为你的亮点。你其实特别会表演。”
    
    这句话还真应验了。后来圈中朋友都觉得尹相杰表演很有技巧,他也“票”了《马大姐外传》等不少电视剧,还主演了200集情景喜剧《当大卫遇到丽丽》。
    
    
    
    《中华骨气》送春晚
    
    
    
    昨晚尹相杰演唱的开场歌曲《中华骨气》,歌词由他自己创作,总结了2008年不少事儿。“我们用火热的情缘温暖过南国的雪天,我们用火热的情缘抚慰着大地的震颤。给天看看,给地看看,给世间所有目光看看,风雨中我们大步向前。给情看看,给心看看,给传递爱的火炬看看,这是一个闪亮的、闪亮的中国2008年”!
    
    他说,2008年是一个特殊的年头,从年初起就不太平凡,但中国在世界上的地位也在不断提升。他还透露,跟圈内朋友谈起这首歌,大家都觉得特别适合送春晚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。