[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

泳联为欧米茄解围 曝光照澄清菲尔普斯造假之谜(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月24日 转载)
    
    来源:网易体育
     国际游泳联合会和奥运计时仪器制造商欧米茄星期六公布了菲尔普斯在100米蝶泳的数码摄像图,并宣布图像证明菲尔普斯的确是第一个到达终点。
    
    用肉眼上看的确很难看出到底是谁赢得了比赛。因为在游泳比赛中,并不是谁先碰到墙就算谁赢,而是谁先用适当的力度使墙上的计时器停止才能成为优胜者。国际泳联副主席纽伯格(Dale Neuburger)表示,我们看到的只是比赛中的那一瞬间,一个没有经过专业训练的人是很难看得出来,到底是谁先用力按停墙上的计时器的。
    
    菲尔普斯以50秒58的成绩夺得了金牌,而塞尔维亚选手查维奇以50秒59遗憾夺银。因为欧米茄是计时器制造商,同时也是菲尔普斯的赞助商,所以纽约时报对欧米茄提出了质疑。对此,国国际泳联执行主任考内尔•马库莱斯库(Cornel Marculescu)说,菲尔普斯赢得了比赛,这是无可争辩的事实。
    
    塞尔维亚官员在观看了摄像图之后也于8月16日撤销了上诉。马库莱斯库表示,他从来没有怀疑过菲尔普斯拿到的冠军。他说,这是一个自动的系统,只有触碰才会停止计时,欧米茄也不能使计时器停止。
    
    马库莱斯库继续分析道,必须在触碰壁上施以每平方厘米三公斤左右的压力才能使计时器停止计时,单纯的触碰和水浪形成的压力都不能让计时器停止。当被问到有没可能是查维奇先触碰到墙却没有用足够的力按停计时器时,马库莱斯库说,他相信是菲尔普斯是第一个触碰到墙的选手。
    
    星斯六国际泳联一共公布了四组摄像图。第一组摄像图中,菲尔普斯的手和墙之间还有一段小小的距离。这还是很难看出来谁赢,因为图片上查维奇泳道上的水搅和在一起了,但看起来菲尔普斯更近一点。
    泳联为欧米茄解围 曝光照澄清菲尔普斯造假之谜(图)
    
    第一组图片
    
    在第二组照片里,菲尔普斯好像已经碰到墙了,但查维奇也已经到达终点了,但看起来是刚刚到达。边组照片也因为搅和在一起的水花而很难分辨谁第一。
    泳联为欧米茄解围 曝光照澄清菲尔普斯造假之谜(图)


    
    第二组图片
    
    第三组图看起来菲尔普斯碰触墙的力度更大,因为他的手指都弯曲起来了,但那时候的查维奇才刚刚碰到墙。第四组的图像与第三组相似。
    泳联为欧米茄解围 曝光照澄清菲尔普斯造假之谜(图)


    
    第三组图片
    泳联为欧米茄解围 曝光照澄清菲尔普斯造假之谜(图)


    
    第四组图片
    
    马库莱斯库说:“区别就在于菲尔普斯已经大力地碰到墙了,因为他的手指都已经弯了起来,而另外一个选手只是轻轻地碰到了墙壁。”
    
    欧米茄方面的发言人星期六告诉美联社记者说,第三组图像可以清楚地表明,菲尔普斯已经大力地按停了计时器,而查维奇那时候才刚刚到达 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络热词热翻奥运:埃蒙斯很? 菲尔普斯是宅男(图)
  • 菲尔普斯被疑造假夺金(图)
  • 两飞人菲尔普斯和索普悄悄话好私密(图)
  • 菲尔普斯绝口不提之谜:其父何许人士? (图)
  • 8冠王菲尔普斯拥美女遭拒 (图)
  • 菲尔普斯:奥运8金值1亿美元 女运动员狂追 (图)
  • 布什电贺菲尔普斯:美国为你而感到骄傲
  • 揭秘菲尔普斯魔法:“水怪”异于常人 (图)
  • 成就神话 男子混合泳接力美国夺冠 菲尔普斯夺8金 (图)
  • 前瞻:菲尔普斯欲造8金神话 张琳挑战哈克特
  • 200混合泳菲尔普斯破世界纪录 无悬念收获第6金
  • 菲尔普斯创夺金奇迹的强大后台揭秘 (图)
  • 快讯:菲尔普斯夺11金成百年奥运第一人(图)
  • 三大秘密早就神奇“水怪” 菲尔普斯想不快都难 (图)
  • 快讯:菲尔普斯再破世界纪录 夺男子200米自由泳金牌 (图)
  • 北岛康介破世界纪录夺冠 菲尔普斯夺得第二金 (图)
  • 美国名将菲尔普斯400米混泳破世界纪录夺金 (图)
  • 破译“菲尔普斯密码”:拿不下8金即被指“失败” (图)
  • 400米混合泳预赛结束:美名将菲尔普斯打破纪录(图)
  • 布什全家现身水立方为菲尔普斯加油助威 (图)
  • 严家伟:菲尔普斯,傻瓜一个!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。