[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

巴西女排力挫美国 无冕之王成功登顶奥运冠军
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月24日 转载)
    
    来源:网易体育
     北京奥运会女排决赛今天晚间在首都体育馆举行,巴西女排同美国女排将会在这块场地上为了奥运会金牌的荣耀而一决雌雄。终于巴西女排以3-1击败美国队,登顶奥运冠军,摆脱无冕之王的宿命。 (博讯 boxun.com)

    
    北京时间8月23日20:00,北京奥运会女子排球决赛在首都体育馆进行。本届奥运最大黑马美国女排同夺冠大热门巴西女排将会在这块场地上为了奥运会金牌的荣耀而一决雌雄。巴西女排在首局比赛中25-15战胜美国女排;美国女排在次局比赛在25-18取胜;巴西女排在第三局中25-13大比分击败美国女排;第四局比赛中,巴西女排25-21再胜一居;最终,巴西女排3-1战胜美国女排,成功登顶女排奥运冠军。
    
    美国女排在半决赛中3-0轻取实力不俗的古巴女排;巴西女排更是直落三局战胜了中国女排;巴西女排整体实力十分突出,是这个奥运周期内实力最强的队伍。她们在女排大奖赛7次问鼎,其中04至06年取得三连冠,今年又再度登顶,但是她们从未在三大赛中夺冠。相对而言,巴西女排实力稍胜一筹,但是美国女排同样具备夺取奥运会女排冠军的能力。
    
    巴西女排在本场比赛中以主攻帕乌拉、玛丽安妮,副攻法比亚娜、瓦莱斯卡,接应谢拉,二传弗法奥和自由人法比这样的首发阵容应战。美国队首发阵容为:主攻汤姆-洛根、格拉斯,副攻斯科特、波恩,接应汉尼弗,二传阿莫-桑托斯和自由人戴维斯。
    
    本场比赛首局比赛开始之后,美国女排同巴西女排迅速展开鏖战,两队比分交错上升;汤姆-洛根的发球失误,使得巴西女排以8-7微弱的领先优势进入第一次技术暂停;稍事休整后的巴西女排状态更为出色;凭借着实力上的优势,巴西女排将双方的比分差距逐渐拉开;双方在战成10平之后,古巴女排更是连得5分,将场上比分改写为15-10;随着法比亚娜的扣球得分,巴西女排以16-11较大的领先优势进入第二次技术暂停;比赛临近尾声,巴西女排继续着神勇的表现;随着帕乌拉的拦网得分,巴西女排已经将领先优势扩大为8分,巴西女排21-13领先美国女排;帕乌拉的扣球得手帮助巴西女排以24-15拿下第一局局点;她在最后时刻的直接发球得分,使得巴西女排以25-15的大比分领先优势赢得本场比赛第一局。
    
    输掉首局比赛的美国女排在第二局伊始有着出色的表现,凭借着老将斯科特的出色发挥,美国女排开局迅速的取得了5-1的领先优势;随着帕乌拉的扣球失误,美国女排以8-3大比分的领先优势进入第一次技术暂停;暂停之后,巴西女排的表现并无明显改观;波恩的扣球得分帮助美国女排16-11领先进入第二次技术暂停;比赛临近尾声,美国女排继续着优异的表现,而古巴女排则失误频频;斯科特的扣球得分帮助美国女排以24-17拿下第二局局点;汤姆-洛根最后时刻的扣球得手,使美国女排以25-18击败巴西女排,赢得第二局比赛的胜利。
    
    本场比赛第三局开场阶段,巴西女排凭借着实力上的优势,在经过短暂的相持之后,牢牢占据了场上主动;随着谢拉的扣球成功,巴西女排以8-5的领先优势进入第一次技术暂停;稍事休整后的巴西女排继续着出色的表现,凭借着强大的网上实力,双方的比分差距逐渐被拉开;汤姆-洛根的发球失误,使得巴西女排以16-9的大比分领先优势进入第二次技术暂停;双方的比分差距已经拉大至7分;比赛临近尾声,美国女排为了扭转场上颓势,进行了多次换人调整,但是并没有收到明显效果;瓦莱斯卡的拦网得分,帮助巴西女排24-13拿下第三局局点;随着玛丽安妮最后时刻的扣球得分,巴西女排25-13赢得本场比赛第三局的胜利。
    
    关键的第四局比赛开始之后,美国女排同巴西女排都不敢大意;开场之后,美国女排凭借着对手的失误,以及汤姆-洛根的发球得手,确立了2-0的领先优势;巴西女排对此迅速做出反应,随着谢拉的扣球得分,反而将比分反超为5-3;汉尼弗的扣球得分,帮助美国女排将比分扳为5平;帕乌拉的扣球失误,使得美国女排8-6领先进入第一次技术暂停;暂停之后,巴西女排的表现有所起色;玛丽安妮的扣球得分,成功的将场上比分扳为13平;美国女排奇迹般的将比分反超,波恩的扣球得分,帮助美国女排以16-15微弱的领先优势,进入第二次技术暂停;比赛临近尾声,两队在场上的竞争,更加激烈;关键时刻,谢拉的拦网得分帮助巴西女排24-21赢得第四局局点;而对方的扣球失误,使得巴西女排25-21赢得本场比赛第四局的胜利。最终,巴西女排3-1战胜美国女排,成功的摘取女排奥运金牌,摆脱“无冕之王”的宿命。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国女排3-1击败古巴 成功复仇夺取奥运铜牌 (图)
  • 女排惨败更衣室里哭声一片 陈忠和:心疼老队员 (图)
  • 美国女排杀入决赛,为何美媒把更多称赞献给郎平? (图)
  • 中国女排0-3完败劲敌巴西 无缘卫冕奥运会冠军(图)
  • 中國女排不敵巴西無緣決賽
  • 美国女排教练郎平:忠和叹无奈(图)
  • 女排苦战五局不敌美国 第八次和平大战告负
  • 快讯:中国女排2:3输给古巴
  • 中国女排3:1胜波兰队 获小组第二场胜利
  • 中国队首战大捷 直落三盘再振女排雄风
  • 中国女排赛前首次亮相 主力阵容疑似浮现
  • 郎平:体育没国界,能担任美国女排主教练是荣耀 (图)
  • “老女排”超一半选择海外生活 杨希成房产富姐
  • 奥运女排训练全揭密 (图)
  • 中国女排3-0多米尼加 大奖赛八连胜笑傲群雄
  • 郎平之女承母业:美国少年女排担主攻 (图)
  • 郎平率美国女排天津购物,展示砍价绝活 (图)
  • 赵蕊蕊发威 中国女排获4连胜 (图)
  • 韩国体坛性丑闻曝光 女排国手惨遭历任教练强奸 (图)
  • 胡锦涛夫妇现场观战,中国女排惜败美国 (图)
  • 中国VS古巴女排现场音乐竟是“社会主义好”
  • 中央军委批准前女排运动员陈招娣为少将!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。