[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

网络热词热翻奥运:埃蒙斯很? 菲尔普斯是宅男(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月23日 转载)
    
    来源:四川在线
     最“囧”的提问、埃蒙斯很“囧”、最“宅”的运动员……如果你既不上网,又不关注奥运,就无法理解到这些话中的“生僻字”,只有纳闷了。奥运盛会,网络中与奥运相关的精彩也层出不穷。
    
    
    最“囧”莫过埃蒙斯
    
    
    ----在网络文化中,“囧”是一个新宠。
    
    它里面的小“八”字被视为眉眼,“口”被视为嘴。它表达沉重的思想,在失意时,也常表示郁闷的表情。
    
    本届奥运会上,美国著名射击运动员埃蒙斯将历史惊人地重演。如果不是这最后一枪,站在最高领奖台上的就将是他。网友们眼中,因为这份郁闷,让他看上去很“囧”。
    网络热词热翻奥运:埃蒙斯很? 菲尔普斯是宅男(图)
    
    埃蒙斯 资料图
    网络热词热翻奥运:埃蒙斯很? 菲尔普斯是宅男(图)


    
    菲尔普斯 资料图
    
    
    最“囧”的记者提问
    
    
    ----《康熙字典》中注释:囧(音同“梅”),古文梅字。单看“囧”很普通,可在新新人类的加工下,它们愣是被拉到同一个屋檐下,成了一家人。两个“呆”凑到一起便成了“囧”,在最近的网络流行语中,“囧”不仅呆,而且“很呆”,用来形容人很天真,很傻,傻到家了。
    
    先列举一些“囧”问题以飨读者:“你得了冠军高兴不高兴?”“你有压力吗?”“今天没有拿金牌,你的感觉怎么样?”“你激动不激动?为什么激动?”
    
    看着这些被公认为多余的提问,你明白了什么叫“囧”吗?
    
    
    菲尔普斯也是“宅男”
    
    
    ----“宅男”最初的定义是从日本御宅族而来,指热衷于次文化的人。现在被网友戏称,在家里不出门很宅或是整天上网的人是宅男。
    
    奥运会最知名的“宅男”被“挖”了出来,那就是美国游泳神童菲尔普斯。
    
    菲尔普斯在本届奥运会上凭借着8金的成绩吸引了众人的眼球,有媒体报道称,“神童”尽管在泳池激情四射,但私下只是个“羞涩”的大男孩,平日陆地运动容易摔跤。除了刻苦训练,最大的爱好是听音乐、在家中玩玩电子游戏。如此扬名全球的“宅男”可不多见。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运情侣之最:埃蒙斯感人 林丹谢杏芳反差大 (图)
  • 雅典一幕再现:埃蒙斯最后1枪崩盘 中国邱健夺魁
  • 埃蒙斯夺得奥运首金 激动难耐当众激吻丈夫 (图)
  • 快讯:捷克选手埃蒙斯预赛破女子气步枪奥运纪录 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。