[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

菲尔普斯绝口不提之谜:其父何许人士? (图)
(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
    
    来源:网易体育
     登上北京奥运会八冠王宝座的菲尔普斯(23)最大的谜就是他的“爸爸”。
    
    菲尔普斯每次比赛结束后,都会跟替自己加油打气的母亲德博拉・菲尔普斯(黛比)来个感激的拥抱。在实现八冠王的目标后,他也表示:“最想见的人是妈妈!”因此可以看出菲尔普斯对母亲有着特别深的感情。
    
    菲尔普斯的妈妈黛比单独接受NBC的采访,也成了出名人士。姐姐希拉里和惠特尼也来到了北京为菲尔普斯加油打气,同时受到瞩目。虽然菲尔普斯任何时候都跟家人在一起,到哪里都有家人陪同,但是在任何地方他都不会提到他爸爸。
    
菲尔普斯绝口不提之谜:其父何许人士?

    
    菲尔普斯夺金后与母亲亲吻
    
    现在菲尔普斯的举手投足都成为话题,美国国民对菲尔普斯的爸爸也抱有很大的好奇。经营着美国雅虎网的运动博客的克里斯收到了美国人上传的超过5千篇关于菲尔普斯的爸爸----佛瑞德・菲尔普斯的评论文章。
    
    菲尔普斯的爸爸佛瑞德和妈妈黛比在菲尔普斯9岁时(1993年)就离婚了。菲尔普斯小时候患的多动症(ADHD)也是他爸爸妈妈频繁吵架的原因之一。
    
    克里斯对菲尔普斯跟他爸爸的尴尬关系作出了说明:“菲尔普斯在父母离婚后,和妈妈的感情更深厚。但是没有再跟爸爸联络。”
    
    曾是马里兰警察的佛瑞德在退休后再婚,现居住在巴尔的摩郊外。虽然很久也不跟儿子联络,但看着儿子站在奥运舞台上的模样,佛瑞德百感交集。最近巴尔的摩报纸报道:“专挑菲尔普斯的比赛看的佛瑞德曾说过‘我感到针扎的刺痛感’。”
    
    佛瑞德为了恢复跟儿子的关系,并不是没有做出过努力。克里斯表示:“菲尔普斯在04年雅典奥运会夺得6枚金牌2枚铜牌的时候,佛瑞德就去了雅典,希望见到儿子,但由于菲尔普斯的拒绝,只能失望而归。”
    
    菲尔普斯的妈妈黛比是教师出身,艰苦地将3个孩子培养成人。菲尔普斯对母亲黛比有着无限的爱,而爸爸对他来说又是怎样一个存在呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 8冠王菲尔普斯拥美女遭拒 (图)
  • 菲尔普斯:奥运8金值1亿美元 女运动员狂追 (图)
  • 布什电贺菲尔普斯:美国为你而感到骄傲
  • 揭秘菲尔普斯魔法:“水怪”异于常人 (图)
  • 成就神话 男子混合泳接力美国夺冠 菲尔普斯夺8金 (图)
  • 前瞻:菲尔普斯欲造8金神话 张琳挑战哈克特
  • 200混合泳菲尔普斯破世界纪录 无悬念收获第6金
  • 菲尔普斯创夺金奇迹的强大后台揭秘 (图)
  • 快讯:菲尔普斯夺11金成百年奥运第一人(图)
  • 三大秘密早就神奇“水怪” 菲尔普斯想不快都难 (图)
  • 快讯:菲尔普斯再破世界纪录 夺男子200米自由泳金牌 (图)
  • 北岛康介破世界纪录夺冠 菲尔普斯夺得第二金 (图)
  • 美国名将菲尔普斯400米混泳破世界纪录夺金 (图)
  • 破译“菲尔普斯密码”:拿不下8金即被指“失败” (图)
  • 400米混合泳预赛结束:美名将菲尔普斯打破纪录(图)
  • 游泳巨星菲尔普斯保镖扇新华社记者耳光(图)
  • 布什全家现身水立方为菲尔普斯加油助威 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。