[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

揭秘菲尔普斯魔法:“水怪”异于常人 (图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月17日 转载)
    
    来源:搜狐体育
     北京时间8月17日,菲尔普斯已经在本届奥运会上拿到了8枚金牌,这个震惊世界的男人,一次又一次地创造着传说中的故事。也许很多年以后,会有后人感叹菲尔普斯不可思议般地成绩。但对于更多人来说,菲尔普斯已经成为了百年奥运史上一个真正的传奇人物。
    
    搜狐体育报导,比赛结束后,现场观众给菲尔普斯抱以最热烈的欢呼,菲尔普斯也创造了泳坛的奇迹,享受着英雄般的欢呼,四名参加接力比赛的美国选手紧紧地围在一起,庆祝胜利,而对手也纷纷走过来,向菲尔普斯祝贺。看台上,观众也向菲尔普斯的母亲祝贺。
    
    混合采访区挤满了人,记者们都在等待菲尔普斯的出现,尤其是美国媒体,大家都群情激昂。10分钟的等待后,突然现场的喇叭放出了菲尔普斯的声音,原来菲尔普斯已经来到了混合采访区,由于现场的媒体记者太多了,不得不将菲尔普斯的声音通过现场的广播放出来,几十名记者都围在喇叭下面,将录音笔对准喇叭录音,在菲尔普斯的前面,记者们已经挤得水泄不通。
    
揭秘菲尔普斯魔法:“水怪”异于常人

    
    8月17日上午,美国队在北京奥运男子4x100混合泳接力赛中夺得冠军,这也是菲尔普斯个人在本届奥运会上第八面金牌。
    
    菲尔普斯究竟有什么样的魔法?菲尔普斯被他的粉丝们亲切地称为“水怪”,这个游泳池中的超级英雄,有着异于一般人的身体,菲尔普斯身高1米93,体重83公斤。他穿48号的鞋,臂展非常宽。菲尔普斯1.93臂展超过2米,他腿不是很长,主要是上身长,很多人看来可能是缺陷,但是大脚、臂长成为一个游泳运动员先天的优势,而且背部非常平,阻力非常小,非常平滑的向前滑行。而重要的一点,不知道这个数据是不是完全准确,一般人每分钟先心脏可以传15公斤的血液,他传30公斤。
    
    除了拥有一个像比目鱼一样的身体,菲尔普斯的成功也源自于他从小的苦练。他的母亲在雅典奥运会曾经说过一句话,说世界上有没有这样的母亲,在圣诞节早上7点钟带着儿子投入一池碧水,他的座右铭就是“吃、睡、游”,就是为了奥运金牌,可以忍受一切生活当中的诱惑。
    
    谈到了吃,这里有必要公布一下菲尔普斯的食谱,他的食谱几乎是一个正常同龄人摄取能量的4倍。据《纽约邮报》报道,菲尔普斯每天摄入的热量是----—听好喽----—12000卡路里,你的胃开始隐隐作痛了吧?一个人真的能够每天吃那么多、还保持那么好的身材吗?即便菲尔普斯要经受每周六天、每天五小时的高强度训练,
    
    吃下这么多东西对他的健康有益吗?菲尔普斯的日常标准食谱如下(根据《纽约邮报》),他可不是在下列食物中挑一些来吃,而是照单全收:  早餐:三个加奶酪、生菜、番茄、炸洋葱、蛋黄酱的煎蛋三明治,两杯咖啡,一份加了五个鸡蛋的煎蛋卷,一碗粗燕麦,三片抹了糖粉的法式吐司,三个巧克力薄饼。
    
    中餐:一磅营养强化意面,两个大号抹蛋黄酱火腿奶酪三明治,含1000卡路里热量的能量饮料。晚餐:一磅意面,一整个比萨,更多的能量饮料。即便是这么一架狂烧卡路里的游泳机器,这么大吃大喝能行吗?我们向马克·克里恩求证这个问题,他是纽约西奈山医学中心的运动医学专家及整形外科专家。他提醒我们,在饮食上玩的任何花样其实都可以归结为最基本的算术问题。
    
    如果你吃下的卡路里数少于运动时消耗的卡路里数,你的体重就会减轻。不过像菲尔普斯这样超大强度运动量的运动员,要担心的事情则是如何补充燃烧掉的大量卡路里。克里恩解释说,如果菲尔普斯不尽快补充卡路里,那么他的“体能无法恢复,肌肉也无法恢复,他就无法为下一次的比赛储存足够的能量”。
    
    接下来的一届奥运会将会在英国举行,要知道,整个英国代表团上一届参加奥运会夺得了9枚金牌,而菲尔普斯一个人就拿到8枚金牌,菲尔普斯几乎一个人可以比上一支强大的英国代表队。菲尔普斯究竟是人,还真的是“水怪”? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成就神话 男子混合泳接力美国夺冠 菲尔普斯夺8金 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。