[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

成就神话 男子混合泳接力美国夺冠 菲尔普斯夺8金 (图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月17日 转载)
    
    来源:网易体育
     8月17日报道:北京奥运会游泳决赛,男子4×100米混合泳接力,实力超强的美国队以夺冠并打破世界纪录,菲尔普斯夺取第八金。
    
    北京奥运会游泳决赛,男子4×100米混合泳接力,实力超强的美国队夺冠并打破世界纪录,菲尔普斯收获个人本届第八枚金牌,超越施皮茨成为单届奥运会夺取金牌的选手。澳大利亚与日本分别获得亚军和季军
    
    美国队是男子混合泳接力的绝对王者,近年来除了2007年世锦赛因为克罗克犯规而无缘决赛外,其余大赛全部拿下冠军。2004年雅典奥运会决赛,由克罗克、雷扎克、佩尔索尔和汉森组成的美国队,以3分30秒68打破2003年世锦赛美国队创造的世界纪录并夺冠。2005年世锦赛,以相同阵容出战的美国队无悬念夺冠。2007年世锦赛,美国队在半决赛出现意外,由于克罗克早出发0.01秒,美国队犯规被取消了成绩,也断送了菲尔普斯的八金梦。
    
    美国队在仰泳、蝶泳、蛙泳上整体实力突出,打破世界纪录夺金基本不成问题。打破六项世界纪录和一项新奥运会纪录的七金得主菲尔普斯,将会在蝶泳上帮助美国队确立无可撼动的优势,八金梦想就在眼前。世锦赛100米蛙泳冠军汉森、仰泳项目大满贯得主佩尔索尔以及自由泳实力超强的雷扎克也都拥有着非凡的实力,在这一项目上无人能与美国队匹敌,美国队的对手只有他们自己。
    
    澳大利亚男队不如女队强势,去年世锦赛因为美国队意外犯规而夺取金牌。以萨利文领军的澳洲男队,整体实力当在世界前三前列,登上领奖台应该是最低的目标。日本队有北岛康介这样的核心人物,近三次大赛上全部获得奖牌,2004年雅典奥运会和2005年世锦赛拿到铜牌,2007年世锦赛则获得亚军,绝对有机会获得奖牌。
    
    预赛时美国队就以0.01秒的微弱优势压倒澳大利亚排名第一,澳大利亚与日本分列第二、三位。决赛美国队在第四道出发,日本队与澳大利亚队分在第三和第五道。第一棒仰泳美国队佩尔索尔就处于领先,第二棒蛙泳汉森未能巩固优势,北岛力助日本队反超。第三棒蝶泳菲尔普斯倾尽全力,冲刺阶段重新将美国队带到第一位。最后一棒自由泳雷扎克已经不可阻挡,美国队的优势愈发明显,最终打破世界纪录并夺取冠军,澳大利亚与日本分获银牌和铜牌。
    
    
    
    个人简介:
    
    
    
    迈克尔-菲尔普斯是当今泳坛最出色的全能型游泳选手。15岁时崛起世界泳坛,当时他成为入选美国奥运游泳队最年轻的选手,并在悉尼奥运会上获得200米蝶泳的第五名。之后,菲尔普斯就开始了在世界泳坛掠金夺银的惊人之旅。
    
    2001年,菲尔普斯打破200米蝶泳世界纪录,成为最年轻的世界纪录保持者。同年,他在福冈世锦赛上赢得了职业生涯中第一个世界冠军头衔。2003年,菲尔普斯在巴塞罗那世锦赛上五次打破世界纪录四次站在最高领奖台上,创造了在同一届比赛中的又一个壮举。他在比赛中成功卫冕了200米蝶泳冠军,同时还夺得了200米和400米个人混合泳金牌并创造世界纪录。此外,他还赢得了混合泳接力的金牌并在100米蝶泳的半决赛中刷新了世界纪录,但在决赛中输给了队友克罗克尔。凭借如此出色的战绩,菲尔普斯当之无愧地被评为2003年度世界最佳男子游泳运动员。
    
    
成就神话 男子混合泳接力美国夺冠 菲尔普斯夺8金

    
    
    菲尔普斯在07年墨尔本世锦赛上独揽七金,打破索普保持的一届世锦赛夺得六金的纪录,此外他还打破了五项世界纪录。截至2007年他在世锦赛上已经夺得20枚奖牌,超越澳大利亚选手哈克特成为世锦赛历史上夺牌最多的选手。
    
    荣誉榜:
    
    2008 北京奥运会 男子400米个人混合泳冠军,男子4x100米自由泳接力冠军,男子200米自由泳冠军,男子200米蝶泳冠军,男子4x200米自由泳接力冠军, 男子100米蝶泳冠军,200米混合泳冠军
    
    2000年悉尼奥运会200米蝶泳第五名;
    
    2001年世锦赛200米蝶泳冠军并打破世界纪录(1:54.58);
    
    2002年泛太平洋锦标赛200米、400米个人混合泳冠军,200米蝶泳亚军,4x100米混合泳接力冠军并打破世界纪录(3:33.48),4x200米自由泳接力亚军;
    
    2003年世锦赛200米蝶泳、200米、400米个人混合泳、4x100米混合泳接力冠军,并5次打破世界纪录;
    
    2004年雅典奥运会男子200米、400米个人混合泳,100米、200米蝶泳,4x200米自由泳接力和4x100米混合泳接力金牌,与名将施皮茨保持的一届奥运会夺7枚金牌的纪录擦肩而过,200米自由泳和4x100米自由泳接力铜牌;
    
    2004年短池世锦赛男子200米自由泳冠军。
    
    2006年泛太平洋赛男子400米个人混合泳和4×200米自由泳接力冠军,男子200米蝶泳冠军,4×100米自由泳接力冠军并打破世界纪录(3分12秒46),200米个人混合泳冠军并打破世界纪录(1分55秒84)。
    
    2007年游泳世锦赛200米、400米混合泳冠军;100米、200米蝶泳冠军;200米自由泳冠军;4X100米、4X200米自由泳接力冠军。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。