[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

满洲族著名钢琴家郎朗:我为北京奥运会准备了三年 (图)
(博讯北京时间2008年8月10日 转载)
    
    满洲族著名钢琴家郎朗:我为北京奥运会准备了三年
    
    “为了这个时刻,我等了三年,也准备了三年。”满洲族著名钢琴家郎朗谈起北京奥运会开幕式文艺演出心情无比激动。
    
    8日晚上,郎朗与小女孩李木子坐在钢琴前,弹奏作曲家叶小纲为开幕式写下的8分钟的钢琴协奏曲,成为奥运会开幕式演出中的一大亮点。
    
    据《北京青年报》报道,从美国洛杉矶、纽约和芝加哥等城市巡回演出归来,郎朗就忙于参加北京奥运会开幕式演出的排练、举办个人新专辑的发布会、参加奥运火炬接力传递、准备8月19日在国家大剧院举办的“中国钢琴之夜”的演出,郎朗告诉记者:“这一系列的活动都是我和哥伦比亚经纪公司团队三年前就开始策划运作的。”
    
    三年前,郎朗签约哥伦比亚演艺经纪公司时,就提出了一个要求,希望能够把他今年8月份的档期空出来,不接受任何国外的演出。
    
    “一切都是为了奥运会。”郎朗说,他要在北京为奥运会做些事情,这一想法公司团队相当支持,为他做了精心的安排。
    
    此前,郎朗在美国洛杉矶和中国指挥家余隆一起与洛杉矶爱乐乐团合作,演奏中国作品和世界古典音乐的精品,受到了广泛的好评。在纽约中央公园和芝加哥夏季音乐节,郎朗与当地乐团合作,展示中国音乐家的风采。
    
    郎朗说,奥运会是一个很好的契机,让世界真正了解中国。
    
    开幕式表演后,郎朗还将在国家大剧院举办“中国钢琴之夜”音乐会,这是北京奥运会重大文化活动之一,包括郎朗在内的10位钢琴家将同台演奏钢琴协奏曲《喜悦中国》;8月底郎朗将在伦敦阿尔伯特大厅举办独奏音乐会,又一次展示中国音乐家和中国音乐。
    
    “奥运会不仅是体育盛会,也是文化盛会,它展示的不仅是体育竞标,也是一个国家的文化与文明,作为一个艺术家,宣传民族文化是我的职责。”郎朗说。
    
    满洲族著名钢琴家郎朗:我为北京奥运会准备了三年

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。