[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

冯小刚:看《功夫之王》降低智商 (图)
(博讯北京时间2008年5月01日 转载)
    
    来源:新华报业网—扬子晚报
     著名导演冯小刚26日来到洛杉矶,参加南加州大学(USC)主办的“中国电影百年”交流活动,以《夜宴》、《集结号》及他的直接与幽默征服了海外华人。他提到有意愿在将来拍摄一部关于唐山大地震的电影,同时很坦白地表示了对《功夫之王》的不欣赏,表示自己拍片绝对不会以取悦美国观众为目的,而是踏踏实实为中国观众服务。
    冯小刚:看《功夫之王》降低智商
    冯小刚:看《功夫之王》降低智商


    
    
    
    《功夫之王》剧照
    
    冯导始终坦承他是一个商业片导演,拍摄电影的主要目的是娱乐观众并获得好的票房回报,并强调这是造成他与李扬等拍摄艺术类小成本电影的导演有不同的重点和考量。他认为每个导演都有自己的追求,自己始终都是希望拍摄商业电影,因此每部片首先就考虑观众要什么,喜欢什么,即使是《集结号》那样伤感的电影,也因观众多喜欢好结局而改变事实真相,将结尾由悲剧变成完满收场。他说“这就好像《拯救大兵瑞恩》如果给法国人拍,没准去找的人都死了,最后也没找到瑞恩,但美国拍了好结局,我的想法也一样,后来影片的票房也证明了我的想法。”谈到《功夫之王》,冯小刚直言:“我有去参加它在国内的首映礼,这片儿故事根本就有问题,乱七八糟,我都看不下去,不明白为什么美国票房竟然如此之好。”他也说自己绝对不会为取悦美国观众就“降低智商”的。他认为让老外认可不一定要这样,拍摄具有人性普遍价值观的电影,一样能让外国人喜欢和感动。不过他仍肯定成龙与李连杰的演出,还说特别佩服两位,因为美国人几乎都认识他们,并自嘲“如果你问美国观众谁认识冯小刚,估计人家会说‘是不是卖菜的啊?’” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯小刚昔日剧照曝光 扮丑角怀抱越南女兵 (图)
  • 冯小刚接受专访 澄清“看盗版不如狗”风波 (图)
  • 冯小刚徐帆黯然离婚幕后内情 (图)
  • 冯小刚电影《集结号》票房一路凯歌逼近2.6亿 (图)
  • 冯小刚代言楼盘遭起诉(图)(图)
  • 冯小刚成首个三部电影票房连续过亿的内地导演(组图)(图)
  • 冯小刚:某些港台导演拿奖都是靠关系
  • 冯小刚回顾10年“贺岁梦” 97年我落魄到不行
  • 冯小刚:90%影视剧不说人话 (图)
  • 希尔顿称谢霆锋“人很好” 赵本山拿冯小刚开涮 (图)
  • 花儿:冯小刚连吐痰都特京范儿 (图)
  • 著名作家刘震云爆料 跟冯小刚合作每天都吵架 (图)
  • 冯小刚新片被批 《集结号》模仿《太极旗飘扬》(图)(图)
  • 范冰冰与神秘男耳语 冯小刚病情未好转牙齿吓人 (图)
  • 显然病情加重 冯小刚脖子见白癍脑后现白发 (图)
  • 非但没生气,还幽默一把——冯小刚首度回应“离婚” (图)
  • 冯小刚徐帆用行动粉碎离婚传闻 葛优仍是好友
  • 冯小刚被曝找韩国枪手 代导《集结号》 (图)
  • 冯小刚承认喜新厌旧:约会徐帆靠王朔撮合 (图)
  • 呼延:冯小刚的《天下无贼》与赵紫阳的立地成佛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。