[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

美少女莎拉波娃横扫伊万 首次获得澳网女单冠军 (图)
(博讯北京时间2008年1月27日 转载)
     北京时间1月26日,2008年澳大利亚网球公开赛开始第13日角逐。在中央球场进行的女单决赛中,5号种子俄罗斯美少女莎拉波娃直落两盘,以7-5/6-3战胜4号种子塞尔维亚姑娘伊万诺维奇,首夺澳网女单冠军,同时这也是莎拉波娃职业生涯第3个大满贯冠军,此前她曾于04年夺取温网冠军,以及06年问鼎美网桂冠。
    美少女莎拉波娃横扫伊万 首次获得澳网女单冠军
    美少女莎拉波娃横扫伊万 首次获得澳网女单冠军


    
    莎拉波娃连续第2年杀入澳网女单决赛,去年她惨遭小威廉姆斯横扫,今年在先后淘汰达文波特、德门蒂耶娃、海宁和扬科维奇之后,莎拉波娃再度闯入决赛,这位俄罗斯美少女期待夺取个人首个澳网冠军。这是莎拉波娃第4次杀入大满贯决赛,此前3次她的战绩是2胜1负。伊万诺维奇则是第2次杀入大满贯决赛,06年她曾闯入法网决赛,但可惜告负海宁。莎拉波娃与伊万诺维奇之间有过4次交锋,两位20岁的美少女各自获胜2场。
    
    第一盘比赛一开始,两位美少女在前4局均轻松拿下自己发球局,双方战成2-2平。第5局,莎拉波娃正手进攻相当犀利并成功破发。在连得4分拿下第6局之后,莎拉波娃以4-2领先。第7局,伊万诺维奇加强进攻并顺利拿下自己发球局。第8局,莎拉波娃接连出现两次双误,伊万诺维奇成功破发将比分扳成 4-4平。紧接着2局,双方均保住自己发球局。关键的第11局,伊万诺维奇自己出现主动失误,莎拉波娃成功破发。第12局莎拉波娃连得4分拿下自己发球局。这样,莎拉波娃耗时49分钟以7-5拿下首盘。
    
    第二盘首局,莎拉波娃接连错失2个破发点,伊万诺维奇经过苦战拿下首局。紧接着5局,两位选手均轻松拿下自己发球局。双方在前6局战成3-3 平。关键的第7局,伊万诺维奇未能顶住压力,莎拉波娃抓住机会成功破发!第8局,莎拉波娃顺利拿下自己发球局。第9局,伊万诺维奇在0-40落后的情况下先后挽回两个冠军点,但关键时刻伊万诺维奇底线附近的正手击球出界,莎拉波娃兴奋的跪在球场上!最终,莎拉波娃以6-3拿下第二盘,并以总比分2-0击败伊万诺维奇,首夺澳网女单冠军。
    
    夺冠之后,莎拉波娃显得很激动,她先是向现场观众送去飞吻,而后跑到场边与父亲握手。此时,伊万诺维奇坐在椅子上流下了失望的泪水。在这场耗时1小时31分钟的比赛中,伊万诺维奇的非受迫性失误多达33次,而莎拉波娃只有15次。(light)
    来源:搜狐 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。