[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

老搭档统筹春晚语言类节目 陈佩斯可能回归
(博讯北京时间2007年10月25日 转载)
    
    来源:《成都商报》
     2008年央视春晚敲定了语言类节目总统筹为武警总部政治部文工团编导、喜剧作家王宝社后,语言类节目筹备得如何?作为王宝社的老搭档,陈佩斯和朱时茂会不会再次搭档走上春晚舞台?要知道,和陈佩斯多年搭档,王宝社有“幕后英雄”“陈佩斯御用编剧”之称。还有咱们四川演员赵亮的小品《红包》能否顺利通过第一次节目审查?昨天,记者电话专访了王宝社…… (博讯 boxun.com)

    
    陈佩斯朱时茂有望回归春晚
    
    年年都会有雪片般的创意飞到春晚剧组,截至目前,春晚剧组已经收到来自世界各地的建议和意见17万条,其中相声小品作品近千个。在演员方面,有不少观众建议,让陈佩斯、朱时茂重返春晚舞台,让2008年央视春晚增加一个大看点。
    
    2008年央视春晚剧组会不会邀请陈佩斯、朱时茂再次上春晚?王宝社会不会给老搭档写春晚小品?王宝社昨天明确表示:“剧组目前还没有提出这个要求,是否合作要看题材。今年的春晚语言类节目主要是我总把关,所以我暂时还没有确定是否写小品剧本。以前都是我给陈佩斯量身写剧本,今年央视继续主张开门办春晚,陈佩斯、朱时茂回归春晚舞台也是有可能的。”
    
    赵本山范伟再次搭档
    
    至于春晚大腕笑星的作品,王宝社称,目前赵本山、黄宏、冯巩、郭达、蔡明、巩汉林、潘长江等人都接到了春晚剧组邀请,在创作剧本之中,“他们目前都没有成型的剧本”,所以不会参加语言类节目首次审查。
    
    无论是记者还是观众,大家最关心的还是赵本山的春晚小品是什么,以及他会和谁搭档上春晚。据悉,范伟日前已经加盟赵本山主演的《乡村爱情2》,两人不和传言打破,有消息传赵本山目前的小品剧本没有写女角色,赵本山2008年春晚小品搭档将是范伟。对此,王宝社说:“我跟赵本山也沟通过小品创作,具体素材现在不方便透露,春晚剧组要求高度保密。我能说的是,要等到剧本出来后,才能确定本山的小品搭档。赵本山和范伟再次搭档上春晚,也有这个可能。”
    
    《红包》是目前地方小品中最好的
    
    对于春晚剧组相中的成都小品《红包》,王宝社表示,这个节目已经确定参加央视26日~29日举行的春晚语言类节目第一次审查。王宝社说:“我非常看好这个题材。尽管给医生送红包是一个很敏感的题材,但故事最后是很正面的,也是很感人的,再修改完善一下,《红包》这个小品上春晚希望很大。我已经下了好几个省看小品,《红包》是目前我们看到的地方小品中最好的一个。”
    
    谈到四川小品上春晚难这个问题,王宝社认为,主要是语言方面很吃亏。“其实四川不缺创作人才,像《红包》编剧袁航,这些年一直有不少好作品涌现。四川更不缺好演员,赵亮、沈伐、刘德一都有不小的知名度。我能听懂四川话,看四川方言小品,包袱特别响,但是四川小品一上中央电视台,很多人听不懂,把四川话改成带四川话的普通话(川普),大家又笑不起来。”王宝社说,《红包》演员肯定说川普,他会想法在情景设计、小品结构、演员表情等方面去挽回四川方言小品因为语言而失去的幽默。至于《红包》演员阵容,王宝社表示,沈伐和刘德一的档期目前都没有确定下来,目前只确定赵亮,演农民父亲的演员有点难产。昨天,记者也采访了沈伐和刘德一,他们都表示目前不会去北京排练小品《红包》。
    
    ·新闻人物
    
    王宝社
    
    王宝社,武警部队政治部文工团编剧、导演。现任央视春晚语言类节目总统筹。此前曾为黄宏、陈佩斯创作过小品《鞋钉》《王爷与邮差》及舞台喜剧《托儿》《亲戚朋友好算账》。王宝社最新创作的话剧《独生子当兵》也引起很大反响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 演员陈佩斯在沪谈及中国戏剧时出语惊人(图)
  • 朱时茂直言透露与陈佩斯绝交春晚的内情
  • 不满央视一家独霸荧屏 朱时茂陈佩斯拒春晚(图)
  • 陈佩斯披露与春晚决裂真相(图)
  • 李连杰陈佩斯上海开讲 明星讲座光说不练(图)
  • 陈佩斯出席春晚属炒作 未受请老茂要面子(图)
  • 陈佩斯对央视 再上春节联欢晚会没有惊喜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。