[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杨丽萍:为了舞蹈不想生孩子 没有离婚都是谣传 (图)
(博讯北京时间2007年8月09日 转载)
    
    来源:新闻午报
    
    为藏族原生态歌舞《藏谜》成都造势。昨日下午,为了宣传即将在成都首演的大型藏族原生态歌舞乐《藏谜》,杨丽萍和舞剧投资人兼主演容中尔甲来到当地与舞迷见面。凭借自己的坦诚和热情,杨丽萍迅速俘获了大家的心。除了当场收下小舞迷做徒弟外,对于粉丝关心的“离婚传闻”,杨丽萍也认真作出回应,“我没有离婚,这些都是谣传,希望大家不要相信。”
    
    现场收下“小孔雀”
    
    为了《藏谜》的上演,剧组运了整整六卡车道具和灯光音响设备到成都,最近,杨丽萍率领众人一直都在连夜进行设备、道具的调试,每天休息不到4个小时。昨天,她也是连续排练了几个小时,匆匆吃完盒饭就赶来和舞迷见面。当穿着一身靓蓝色蜡染长裙、戴着精致苗族银饰的杨丽萍和穿棕色长褂的容中尔甲出现在大家面前时,舞迷们立刻起立欢呼,整场见面会上欢声笑语不断。气质高贵的“孔雀公主”杨丽萍,倾倒了每位观众。
    
    小女孩莫蕊嘉从4岁开始练习舞蹈,到现在已经8年。见到她最喜欢的“孔雀公主”,激动之情难以抑制。“我最喜欢你跳的《雀之灵》,你的每一个手势,都让我感动。”杨丽萍笑言,从她的身上看到了自己当年的影子。除了当场给小舞迷演示孔雀舞的姿势外,她还慷慨承诺:“等你再长大一点,来找我吧,我来当你的舞蹈老师。”
    杨丽萍:为了舞蹈不想生孩子 没有离婚都是谣传
    
    5月5日晚,“多彩贵州”舞蹈大赛,贵阳乌当赛区决赛后,著名表演艺术家杨丽萍表演了她的代表作之一的《雀之灵》舞蹈。
    杨丽萍:为了舞蹈不想生孩子 没有离婚都是谣传


    
    5月5日晚,“多彩贵州”舞蹈大赛,贵阳乌当赛区决赛后,著名表演艺术家杨丽萍表演了她的代表作之一的《雀之灵》舞蹈。
    
    容中尔甲表示,对《藏谜》信心十足,虽然自己贷款数千万元,但自己从来没有站在商人的立场去考虑成本回收,他最关心的是节目本身。在大家的强烈要求下,尔甲现场清唱了《藏谜》里的藏族情歌《尔甲的央金玛》,唱到高潮处,杨丽萍也跟着他轻声哼唱起来,令每个人都沉浸在那深情悠扬的歌声中。
    
    否认离婚传闻“看了你的舞蹈,我认为孔雀是世界上最漂亮的动物,你是世界上最漂亮的女人。”在场的一位男舞迷看到杨丽萍,激动得两手发抖。他还受人之托,问了“孔雀公主”一个很私人的问题,“我叔叔之前在网络上看到一条消息,上面写两年前你已经离婚了,他特别想知道是不是真的?”杨丽萍对此认真回答:“没有,这些都是网络上的谣言,让你叔叔不要相信。”
    
    面对舞迷关切的询问,是否为了跳舞她才决定不生孩子的,杨丽萍表示:“有些人来到世界是想传宗接代,有的是来享乐的,有的是来索取的,而我是一个旁观者,只想好好来这个世界走一走。”
    
    为首演苦练四川话
    
    即将在成都上演的《藏谜》里,杨丽萍将尝试一段四川话跟观众“摆龙门阵”。她表示,成都话非常俏皮,也非常难学,自己正在努力练习“闷墩”、“天气咋个这么热”等四川话。杨丽萍还透露,她跳的荷花度母舞蹈的风格“像荷花那样绽放,像空气一样摇摆”。
    
    杨丽萍认为藏舞和《云南映象》中的舞蹈有些不一样,“它真的是用灵魂和信仰在跳舞。”一个小时的见面会结束后,杨丽萍仍耐心细致地为舞迷签名、合影、聊天,她的笑容深深留在了大家的心坎上 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《云南映象》世界巡演启动 杨丽萍率演员昨赴美 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。