[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

郎朗献奏女王母亲追思会 查尔斯感动狂哭 (图)
(博讯北京时间2007年7月31日 转载)
    
     来源:重庆晨报
    
    26日,钢琴神童郎朗作为唯一的国外音乐家,受邀参加了英国伊丽莎白女王追思会。昨日,郎朗在他的博客中发表了一篇名为《追思会上的查尔斯王子》的文章,大曝查尔斯王子不但被他的音乐感动得泪如泉涌,声称自己成为了郎朗的超级粉丝,还透露查尔斯王子因为郎朗,愿意在奥运宣传片中出镜。
    
    琴声动人:查尔斯一直在哭
    
    据重庆晨报报道,26日在英国举行的查尔斯王子全力赞助的女王母亲追思会活动中,郎朗是唯一受邀的国外钢琴家。在追思会的音乐会环节中,郎朗与着名指挥Christopher Warren-Green合作了一曲《Queen Mother piano concerto》。昨日,郎朗在自己的博客中透露了此次演出的详细经过,更让他激动万分的是,“在演奏结束后,查尔斯王子动情的对我说:‘郎朗,谢谢你,你的演奏非常感人!我一直都在哭。’”
    
    郎朗在文中写道:“我看到查尔斯王子的双眼还噙着泪水,心不由得揪了一下,一时没来得及说话。他怕我不相信,又接着说:‘请你相信我,我一直在哭。’接着他又说:‘郎朗,我是你的Super fans(超级粉丝)了,你每次来伦敦演出,我都要去听的,我60岁生日的时候一定要请你来演出。’”郎朗为此深受感动。
    
    郎朗后来了解到,原来这首《Queen Mother piano concerto》,是享有极高赞誉的作曲家Nigel Hess倾力为已故伊丽莎白女王量身定做的杰作,也难怪查尔斯会听得如此动情。
    
郎朗献奏女王母亲追思会 查尔斯感动狂哭

    
    资料图:钢琴神童郎朗
    
    愿意出镜:拍摄中国奥运宣传片
    
    演奏会结束后,郎朗受邀参加了皇家晚宴。郎朗在博客中透露说,宴会上,查尔斯将他推荐给了BBC逍遥音乐节负责人,表示自己将破例亲临现场观看。
    
    有意思的是,查尔斯王子得知郎朗将在中国广交会50周年庆典上演奏《Queen Mother piano concerto》时,还表示要给庆典专门写祝辞。
    
    另外,他还对香港凤凰电视台拍摄的中国奥运宣传片《郎朗的歌献给2008》表示出极大兴趣,“他说他愿意在影片里出镜,谈他对我的评价推介我的演奏。他说,郎朗,让我们一起将奥运从北京接力到伦敦。”
    
    据郎朗自己称,查尔斯还颇有兴趣的说郎朗和自己的儿子威廉是同年同月同日生,希望郎朗能影响威廉,让他喜欢上古典音乐。在宴会结束后,查尔斯王子还亲自为郎朗开车门,把周围的人都吓了一跳。
    
    网友希望郎朗继续为国争光
    
    记者昨日试图与郎朗取得联系,但他的内地手机始终无法接通,公司人员表示他和爸爸都长住在德国。随即,记者在网上看到,郎朗这篇博客帖出后不到两小时,就已经有了长达8页的网友留言。
    
    留言中,网友们纷纷对郎朗表示祝贺,称他是中国的骄傲。一名叫“十指琴魔仙”的网友这样说道:“你是中华民族的骄傲,是世界的骄傲!永远欣赏你的音乐,音乐星空中你这颗星星永远明亮!”更多的网友则表示,希望他继续努力“为国争光”。
    
    更有幽默的网友说:“郎朗,不要骄傲,下一步,还有默克尔、布什、安倍、普京等人,不要急,一步一步地,他们都要成为你的粉丝。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭秘郎朗入籍香港全过程 (图)
  • 郎朗:外国人其实连黄河都不知道(图)
  • 刘亦菲澄清与郎朗绯闻 :“国宝”不适合我(图)
  • 刘亦菲向郎朗求爱? (图)
  • 经纪人否认刘亦菲追郎朗 此纯属无中生有(图)
  • 郎朗遭刘亦菲求爱? 郎朗之父证实确有其事(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。