[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

曾志伟取笑容祖儿被打成猪头 (图)
(博讯北京时间2007年6月18日 转载)
    
     来源:百度
    
    对于不太了解香港电影的人来说,知道向华强这个名字的人可能会很少。但是看过周润发的《赌神》的人可能都不会忘记电影中那个不苟言笑,尽职尽力的发哥的好兄弟----龙五,这个扮演龙五的人,就是向华强,现在中国星电影集团的老板。现今的向华强除了涉足电影、赌博、赌船外,还有投资有一些地产事业。
    
曾志伟取笑容祖儿被打成猪头

    
    图:向华强太太手捧奖杯 赢家《黑社会》勇夺三奖
    
    向华强和妻子陈岚
    
    80 年代,向华强和弟弟向华胜创办“永盛”电影公司,喜欢看港片的人都知道,一般永盛出品的电影,前面的出品人、制片人等很多就是他们兄弟俩的名字。向华强的前妻便是丁佩,知道丁佩的人可能不多,但是说起李小龙的死,便不由得会想起丁佩了。当年李小龙便是猝死在她的香闺之中。向华强之后娶的是陈明英,即陈岚。夫妻二人从90年代后期经营“中国星”电影公司,一般向华强都是出任出品人,而陈岚即任行政监制,拍摄出了很多卖座的佳片好片,公司事业现今颇为兴盛。最近的香港电影《黑社会》就是“中国星”和旗下子公司一百年电影公司共同制作的。
    
    向华强的弟弟向华胜,香港著名电影商人。他们兄弟俩出身自一个大家族,有江湖地位,在香港电影界也都举足轻重。1993年电影市道开始不振,向华胜淡出电影圈,把永盛的招牌给哥哥向华强搞“永盛娱乐”,而他自己却专注炒股,并进军澳门赌业,荷包暴涨。直至1997年金融风暴,加上其膝盖骨刺复发,向华胜的事业发展才有所减缓。1999年底,向华胜东山再起,注入作价两亿的永盛电影版权及宽带业务换回近三成控制股权。2000年底,香港网络股票飙升,向华胜计划出售宽带业务引发大股东撤股,股价暴跌,当时市场盛传向华胜有意出货,实则他早已金蝉脱壳。向华胜在向氏13个兄弟中,排行老幺,与七哥向华波和十哥向华强都活跃在娱乐圈。
    
    向华胜和妻子张玉珊
    
    说到向华胜,就不得说说她的妻子张玉珊了。张玉珊以前也是个演员,以前在TVB也拍过剧集,出过唱片,03年还和古天乐、张耀杨演了一部电影《刀不血刃》。但张玉珊最为被大家了解的不是她的剧集唱片,也不是他的丈夫,而是她自己的公司----修身堂控股有限公司,一个专门的修身美体美容的公司。去年郑少秋的女儿郑欣宜就是在她公司美体瘦身的,成功之后还成了修身堂的代言人了,乐得肥肥不亦悦乎啊!15岁跻身娱乐圈,25岁开始经商创办修身堂控股有限公司, 2003年公司在香港联交所创业板上市,张玉珊现在已成为香港最年轻的上市公司主席。
    
    为什么向氏兄弟能在香港呼风唤雨,成就如此大的事业。前面说过,他们出身在一个大家族,有江湖地位。向氏兄弟的父亲是国民党少将,抗战时期在香港以义安公司作掩护,后来创立了黑社会性质的帮会“新义安”。到向华强执掌新义安的时候,新义安已经发展壮大,而且还和香港娱乐界有很深的交往,所以向氏兄弟在香港才可以呼风唤雨,成就大业了。据说向华强的永盛电影公司制作的很多黑帮电影里,都可以找到他手下的原形的,比如什么丧彪、靓昆、化骨龙、驹哥等等。
    
    据说向华强最大兴趣即是捧女星,之前曾志伟取笑容祖儿牙齿难看,结果被打成猪头,其实幕后策划就是向华强。04年初,张柏芝在美国拉斯维加斯的威尼斯酒店有感而发地说:“我张柏芝能有今天的成绩,要多谢两个人,他们是向生向太(向华强夫妇)。他们真是对我很好、很疼我……”要知道张的父亲胡须勇,也有黑社会背景的。
    
    香港有很多影星和向华强都多少有点瓜葛,连现在贵为天王的周星驰,周润发和他都有着千丝万缕的关系。据说早年周星驰本想移民加拿大的,但是加拿大当局却认为周星驰属于黑社会新义安的成员,所以拒绝了周星驰,引的周天王打了好几年的官司。现在想想向氏兄弟能在香港成就大业,也是应该的啊!
    
    作为演员,曾经拍摄过的电影:
    
    赌神2 (1994)
    
    蓝江传之反飞组风云 (1992)
    
    赌侠Ⅱ之上海滩赌圣 (1991)
    
    五亿探长雷洛传II:父子情仇 (1991)
    
    赌神 (1989)
    
    至尊无上 (1989)
    
    黄埔军魂 (1977)
    
    参与制作过的电影:
    
    可可的魔伞 (2000) .... 编剧
    
    九品芝麻官 (1994) .... 出品人
    
    天龙八部-天山童姥 (1994) .... 出品人
    
    天与地 (1994) .... 出品人
    
    唐伯虎点秋香 (1993) .... 出品人
    
    倚天屠龙记-魔教教主 (1993) .... 出品人
    
    武状元苏乞儿 (1993) .... 出品人
    
    皇家赌船 (1990) .... 出品人
    
    捉鬼合家欢 (1990) .... 监制
    
    追女重案组 (1989) .... 监制
    
    傲气雄鹰 (1989) .... 监制
    
    赌神 (1989) .... 出品人
    
    战龙在野 (1992) .... 监制
    
    逃学威龙Ⅲ之龙过鸡年 (1993) .... 出品人
    
    柔道龙虎榜 (2004) .... 制片人
    
    柔道龙虎榜 (2004) .... 制片人
    
    钟无艳 (2001) .... 出品人
    
    雀圣 (2005) .... 出品人
    
    天若有情Ⅲ烽火佳人 (1997) .... 出品人
    
    火舞风云 (1988) .... 出品人
    
    演艺圈反黑根本就是利益问题,因为很多影星歌星在被老大捧红后想自立门户了,老大当然不肯。于是利智李连杰的经济人蔡子明被枪杀了,等等。很多黑老大开电影公司主要还是为了洗钱。娱乐圈是追逐名利的战场,也是黑社会洗钱的黄金乐园。黑帮以授资影视片的方式来洗钱,既神不知鬼不觉,又能获得高额票房回报,对黑社会而言自是一举两得的美事。 | 共 3 页: 1 2 3 | _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾志伟周杰伦上海“内讧” 互揭风流帐(图)(图)
  • 赵文卓曾志伟现身天安门 雨中领万人打太极(图)(图)
  • 众说纷纭龚如心,曾志伟仿“小甜甜”(图)
  • 曾志伟容祖儿积怨已深 处处针对火药味甚浓(图)
  • 海南师范大学“曾志伟艺术学院”今天正式挂牌(图)
  • 香港金像奖今晚颁奖 曾志伟等拜神求顺利 (图)
  • 曾志伟谭咏麟机场拉扯 足球队出师未捷先舌战 (图)
  • 陈凯歌遭专家学者炮轰 曾志伟陆川等斥其炒作
  • 美食家蔡澜谈明星吃相 曾志伟最会吃成龙不挑嘴
  • 体育影视明星:曾志伟踢过亚青赛 李连杰武术冠军
  • 曾志伟忙碌赚钱增加收入 无暇当会长本月卸任
  • 曾志伟的37G波霸新欢杨嘉雯海滩春光乍泄(图)
  • 曾志伟心情愉快安全出院
  • 明星足球赛 曾志伟跟腱意外断裂(图)
  • 中港明星足球赛—曾志伟可能骨折(图)
  • 曾志伟携二十位候选港姐 泰国拍泳装(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。