[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

英达贬黄宏不会拍戏 轰“选秀选不出林妹妹”(图)
(博讯北京时间2007年5月27日 转载)
    
英达贬黄宏不会拍戏 轰“选秀选不出林妹妹”

    英达(资料图片)
    
    英达直言:黄宏是个喜剧艺术家,小品演得很不错,但在导演情景喜剧上还是个新兵,须努力提高水平。
    
     英达最新情景喜剧《地下交通站》在山东卫视首播后,好评如潮。昨日他携该剧导演英壮、主演颜冠英等作客泉城,为该剧6月5日的第二轮播出造势。在媒体见面会上,英达为宣传新剧妙语连珠,左贬黄宏右捧赵本山,直指黄宏是情景喜剧新兵水平有待提高。他还不惜为新版《红楼梦》导演胡玫鸣冤叫屈,称自己当导演也会拒用选秀来的“林妹妹”。
    
    “黄宏只是个新兵”
    
      山东卫视从6月5日起将在“白金剧场”第二次播出《地下交通站》,与此同时黄宏导演的《低头不见抬头见》也将在下半年5集连播,两部情景喜剧大有撞车之势。对此,英达坦然表示:“一个是现代生活题材,一个是革命历史题材,这两个戏没法比较,就像鲁菜和香蕉一样不好比较。”
    
      说到这他话锋一转:“我们的《地下交通站》还是略胜一筹。”对于有人拿两剧PK,他很不以为然:“从投资和制作时间来看,我们要好很多。黄宏是个喜剧艺术家,小品演得很不错,但在导演情景喜剧上,说句得罪人的话,他还是个新兵,还须努力提高水平。”
    
      “教授没资格批老赵”
    
      近日在南京,大学教授董健批评赵本山是缺乏喜剧精神的反面教材,说他“不过是个笑匠和小品暴发户”。昨日谈到这个话题,英达大肆嘲笑批评者:“教授是什么?电机教授还是化学教授?尽管很多人很推崇教授的权威性,但我很不认同。”
    
      他称:“赵本山这样的人很多年才出一个,在东北众多的喜剧艺术家里,他是最出类拔萃的一个。如果有人批评他,我得看看你能拿出些什么样的作品,否则我认为你没有资格!”
    
    “选秀选不出林妹妹”
    
      英达昨日参加完《地下交通站》媒体见面会后,晚上就赶回北京当红楼选秀的评委。之前新版《红楼梦》导演胡玫曾表示“林妹妹”不一定用选秀选手,如此言论也深得英达赞同:“如果我是导演也会这样,选秀选出来了,那我导演还选什么了?说到底是导演选演员。”
    
      不过英达认为最后胡玫也得迁就制片方,“因为广电总局有文啊,对选秀活动有规定,选出的演员不用就涉嫌商业欺诈,估计新版《红楼梦》的演员怎么都得和选秀有点关系,当然最后到底谁演什么角色,导演还是有自己的选择余地。”
    
      英达欲打造
    
      情景喜剧版《越狱》
    
      美剧《越狱》最近掀起全球收视狂潮,昨日,英达以其独有的英氏幽默表示:下一步不仅要拍《地下交通站》续集,还有意与山东卫视联合打造中国情景喜剧版的《越狱》。
    
      昨日英达坦言,传统情景喜剧的创作思路已越来越多地对创作本身形成了限制,要敢于突破、敢于借鉴,应观众要求《地下交通站》将马上着手续集,“还是抗日战争时期为背景,制作时间不会超过第一季的三年。”
    
      而编剧英壮也透露,这次拍摄了抗日战争题材,接下来有可能表现解放战争时期,甚至也不排除把《越狱》改编成中国版的情景喜剧。
    
     娱乐新闻 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。