[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

众说纷纭龚如心,曾志伟仿“小甜甜”(图)
(博讯2007年4月06日 转载)
    
    香港华懋集团主席龚如心3日在养和医院病逝消息震撼全港,虽然她是财经界名人,但对娱乐圈亦有不少影响,尤其她生前喜爱像漫画人物“小甜甜”般梳束两扎大?辫,因而换得“小甜甜”的称号;此外,其夫黄德辉于1990年被绑架的事件,亦两度成为电影的题材内容。
    众说纷纭龚如心,曾志伟仿“小甜甜”
    志伟的扮相教人印象深刻。
    
    星岛环球网报道,由于龚如心的“小甜甜”形象突出,故多年来都有很多艺人争相模仿,其中尤以曾志伟曾主持无线游戏节目《超级无敌奖门人》其中一集的扮相,更是将龚如心式的小甜甜造型发挥得淋漓尽致,予人深刻印象。
    众说纷纭龚如心,曾志伟仿“小甜甜”


    
    龚如心
    
    至于当年的节目《欢乐今宵》,参演的艺人都最擅长模仿别人,其中卢海鹏及梁思浩都分别模仿过小甜甜,亦教观众笑破肚皮。
    
    而除了电视艺员外,乐坛上亦有歌手争相模仿这个突出的形象,其中早年亦是潮人指标的王菲于日本大阪开演唱会时,亦曾以“小甜甜”造型亮相,甚至近年郑融亦曾以相若的发型出席音乐会,可见龚如心无论在商界以至形象,均有相当大的影响力。
    
    此外,王德辉于1990年被绑架失踪后,一直生死未卜成为悬案,故早年香港的电影公司就有两部以王德辉被绑架为题材拍成的电影,其中秦沛、郑佩佩曾主演电影《绑架黄七辉》,分别扮演王德辉及龚如心,郑佩佩的精湛演技令其演绎入木三分,尤其是戏中将一直盛传两夫妇的节俭性格表露无遗;而罗家英、欧阳佩珊亦曾参与另一部电影《重案组》,当中亦有涉及王德辉绑架案的内容,同是流露两夫妇的节俭性格而深入民心。
    众说纷纭龚如心,曾志伟仿“小甜甜”


    
    罗家英
    
    罗家英4日接受媒体访问时,对龚如心的死讯虽感到可惜,但觉得她生前因为与公公争家产影响形象,他说:“听她的新闻都是负面多过正面,太节俭不大好,她这么有钱又怎样呢?如果她临死前做多些好事就不同讲法,同公公争完产就去了,我想她公公现在在抚须微笑啦!”
    众说纷纭龚如心,曾志伟仿“小甜甜”


    
    秦沛
    
    秦沛对龚如心非常欣赏,对她的死讯深感婉惜,他说:“我觉得她好坚强,王德辉失踪这么久,她一个女人撑住这么大盘生意王国,一般男人都未必做得到,相信她绝对不简单;她和公公争产是因为她有太多钱,如果住公屋就不会啦!虽然她总是有些负面新闻,但我还是很欣赏她坚强性格。”
     星岛环球网 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。