[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宋丹丹使赵本山上了一个档次
(博讯2007年3月03日 转载)
    
    赵本山演小品,观众当场就笑,大笑过后也就完了,没有什么回味的余地,赵本山的小品好看但不耐看。看宋丹丹演小品,当场你也会大笑,看过小品笑过之后你偶尔回想起她,你还会大笑,甚至笑得更开怀,宋丹丹的台词百听不厌,余味无穷。
     赵本山演戏就是演戏,不懂得收敛,真正的是剧终幕落,人走茶凉。宋丹丹演戏是在藏戏,收放自如,戏里有戏,戏外也是戏。真正的幽默比较深沉,让人发自内心的感受,不但靠视觉和听觉来感受,更重要的是观众有会心的一笑。 (博讯 boxun.com)

    
    赵本山跟很多演员都有合作演出小品,范伟、巩汉林等那些男演员咱就不说了。跟赵本山合作过的女演员当中,高秀敏演戏风格跟赵本山差不多,直来直去,不给观众招架之力,对观众的开怀大笑不留余地。从《心病》、《卖拐》、《拜年》和《卖车》等作品中可以看出,高秀敏基本上作个陪衬,也就是一个普通的托,另外还得搭上一个很有幽默感和演小品天分的范伟。并非说是赵本山抢尽风头,小品本身不自觉就是让赵本山抢戏的。
    
    另外跟赵本山合作较多的黄晓娟也同样存在只作衬托的问题,老蔫系列小品中也几乎都是赵本山在掌控整个舞台,是赵本山使高秀敏、黄晓娟上了一个档次。
    
    而在赵本山跟宋丹丹合作的小品当中,赵本山怎么也抢不尽风头,宋丹丹实在太有才了,在同一个舞台上,赵本山只能与宋丹丹平分秋色,甚至有点失色。赵本山自己也不得不承认,宋丹丹有驾御舞台的能力。他说:“在和别人合作的时候,我会觉得我自己掌控着整个舞台,但和丹丹合作的时候,她是有驾御舞台的能力,效果很好,我就可以省了很多力气!”
    
    称得上赵本山经典小品的作品,基本上都少不了宋丹丹的功劳。从《昨天、今天、明天》到《说事儿》,再到《策划》,都让赵本山在央视春晚能上档次。老蔫系列、大忽悠系列都比不上白云黑土系列,宋丹丹的才华起到关键作用。
    
    宋丹丹还跟黄宏等其他男演员合作过,都取得成功。《超生游击队》、《回家》等等作品,可以说是小品中的极品。
    
    真正的观众心里明白,是宋丹丹使赵本山上了一个档次。赵本山的演技好,甚至可以开班收徒传授给徒弟。但宋丹丹的演技是无法学习的,赵本山可以重复自己的演技,赵本山只有一个,宋丹丹也只有一个,但赵本山可以复制赵本山,宋丹丹自己都不可重复自己的演技,宋丹丹带给观众的快乐感觉浑然天成,求之不得。网易论坛 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山宋丹丹被人误认为乞丐(图)
  • 宋丹丹范伟加盟赵本山二人转
  • 春晚四审小品台词曝光 赵本山宋丹丹暂未露面
  • 赵本山宋丹丹挑战天价医疗费 新作奉献辽台春晚
  • 赵本山春晚延续喜剧风格 与宋丹丹再扮夫妻
  • 赵本山宋丹丹再次联手 春晚《暗号照旧》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。