[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

五获提名均空手而归 斯科塞斯终获奥斯卡
(博讯2007年2月26日 转载)
    
    第79届奥斯卡电影颁奖礼于美国东部时间25日晚(北京时间26日早)举行。马丁·斯科塞斯凭借《无间道风云》荣获最佳导演奖。斯科塞斯五次获最佳导演提名均空手而归,第六次获提名终于获奖,这个奖项对他来说意义重大。
     (博讯 boxun.com)

     马丁·斯科塞斯1942年11月17日出生于美国纽约市的一个熨衣工家庭,父亲露西奥诺·查尔斯·斯科塞斯和母亲凯瑟琳·斯科塞斯都是制衣厂工人,虔诚的意大利裔天主教徒。马丁还有一个哥哥弗莱克。父亲在和母亲度过了六十年的婚姻生活后,于1993年8月23日去世。母亲1997年2月6日死于阿尔茨海默氏病的并发症。
    
     斯科塞斯一家所住的皇后区是纽约著名的小意大利区,这里居住着大量意大利移民的后裔,他们有着自己独立的宗教文化和生活理念。多年以后,这种小意大利式的生活背景赋予斯科塞斯以无数灵感,他的作品始终带有美籍意大利裔文化的烙印。
    
     斯科塞斯在1963年推出电影《你这么好的女孩在这里干什么》,开始在影坛崭露头角。但真正令他扬名影坛的还是1976年《出租汽车司机》,这部影片曾荣获第29届戛纳电影节金棕榈大奖。
    
     之后,斯科塞斯又推出了二十多部影片,先后荣获戛纳电影节最佳导演、金球奖最佳导演美国影评人协会最佳导演、英国学院奖最佳导演、美国国家评论协会奖最佳导演、美国独立制片协会终身成就奖、美国电影学院终身成就奖以及法国恺撒荣誉奖。
    
     至今为止,斯科塞斯共获得六次奥斯卡最佳导演提名,获得提名的影片分别是《愤怒的公牛》(1980))、《基督最后的诱惑》(1988)、《好家伙》(1990)、《纽约黑帮》(2002)、《飞行大亨》(2004)和《无间道风云》(2006)。
    
     除了影片,斯科塞斯的私人生活也引人注目。1965年他与演员拉腊恩·玛丽·布伦南成婚。1971年至1975年又与离异的桑迪·温特劳布同居。随后他又与作家朱莉娅·卡梅伦和女演员莉莎-明尼利走到了一起。1979年,他又与女演员、模特伊莎贝拉·罗塞利尼结婚,两人于1983年正式分手。1985年2月又与制片芭芭拉·德·菲纳成婚,二人于1991年分居。他的后面一个女人是1964年出生的女演员伊莉纳·道格拉斯,不久也分道扬镳。1999年7月,他与兰登屋工作的小说编辑海伦·S·莫里斯结婚,二人一起生活至今。星岛环球网 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 【第79届奥斯卡】《黄金甲》败北最佳服装设计奖
  • 【第79届奥斯卡】《无间道风云》获最佳影片大奖
  • 第79届奥斯卡金像奖完全获奖名单
  • 奥斯卡颁奖礼 众女星盛装亮相争奇斗艳(组图)(图)
  • 今晚也是时尚盛世---奥斯卡预热时装秀抢先看 (图)
  • 奥斯卡金像奖颁奖礼 星光熠熠红地毯(图)
  • 恩爱非常:与男友出席奥斯卡预热时装秀 (图)
  • 影片精彩难分伯仲 第79届奥斯卡典礼倒计时(图)
  • 第七十九届奥斯卡:美前副总统获两项提名(图)
  • 奥斯卡最佳影片竞争激烈可能爆出黑马
  • 离奥斯卡近一步 《黄金甲》服装获工会奖 (图)
  • 《黄金甲》入围第79届奥斯卡
  • 奥斯卡入围名单23日将揭晓(图)
  • 今年奥斯卡热门影片大盘点(图)
  • 奥斯卡最佳外语片初选名单公布:张艺谋憾然出局
  • 《颖州的孩子》获奥斯卡入围提名
  • 华人女导演杨紫烨执导的<颍州的孩子>入围奥斯卡(图)
  • 传《黄金甲》角逐奥斯卡(图)
  • 奥斯卡影后斯万克与老公复和 飞机上相互按摩 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。