[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

网友爆料:英达放高利贷,逼死梁天的哥哥梁左(图)
(博讯2007年1月27日 转载)
    从英达放高利贷到娱乐黑帮
    中国真正的喜剧大师是梁左(梁天的哥),很可惜英年早逝。他怎么死的,只有圈里人清楚,梁左的死与他妹夫,即宋丹丹的前夫英达有关。关于梁左的死因,媒体人王小峰,有意无意的说出了内幕,他很小心也不直说,并且是在两种媒体各说一半,但合起来,就是真象。
    
    图:梁左、王朔
    
网友爆料:英达放高利贷,逼死梁天的哥哥梁左

    前两天,王小峰在博客鸡零狗碎中写过:“梁左死的时候屋子里有个保险柜,柜子里有个高利贷欠条,他根本还不起。还有个电脑,墙是拿报纸糊的,有一个军用被子和军大衣。电脑最后还被英达抱走了。”从“电脑最后还被英达抱走了”。感觉高利贷欠条与英达有关,但不确定,只觉得英达不地道,连人家的破电脑都要搬走,其实这是伏笔,对一个家徒四壁靠脑力吃饭的作家,能留下的财富多数就在电脑里。
    
    昨天,看《三联生活周刊》,在王小峰主笔的 三联人物之王朔:那时候,他看上去很美的文章中,有一段采访叶京的文字:
    
    “他(王朔)哥哥前脚走,后脚梁左就走了,而且他在跟梁天收拾梁左的遗物时,发现梁左有一张高利贷借条,是想象不到的一个数目,而且梁左傻到就让放高利贷的人滚雪球,越来越大,梁左根本还不起。当时王朔眼睛红着哭着跟我说这件事,说这个人(英达)比黄世仁还黄世仁,太王八蛋了,给他这么一高利贷,结果那时候梁左就背上了这个沉重的包袱。清理他遗物时就特惨,没什么东西,梁左很大程度是被压力郁闷死的。现在几百万元,梁左也还不起啊。当初梁左靠给姜昆写两相声,写了个情景喜剧,他能挣到钱吗?梁左的心愿就是让王朔帮他弄本书,帮他作序。但所以的素材都在被人般走的电脑里,王朔就去找,跟那人(英达)说梁左这个书的事儿,那个人说这个不行,这个版权给你,钱的事情得说清楚啊,我不能糊里糊涂的就把盘给你啊,王朔当时特生气,说你怎么是这种小人,人都走了,而且还是你亲戚。”
    
    从“梁左很大程度是被压力郁闷死的”梁左的死与英达的的高利贷有关,感觉是被逼死的。《三联生活周刊》不是八卦小报,不会乱说。我相信英达有这个手段。记得英达在电影《大腕》中,曾演出过自己,电影里,他演那个要为泰勒举办一个“节目丰富多彩,形式类似春节晚会、快乐大本营、欢乐总动员,同时又有点象赈灾义演一样的葬礼最后变成疯子的路易王。就能看出来,他是有手段的社会人。他那句“我给你提成”最能忽悠人,也最接近他本人。
    
    当年英达能够凭《我爱我家》成功,再到《马大姐》系列,奠定中国情景喜剧之父地位,编剧梁左功不可没,梁左去世后,虽然英达老婆梁欢也在写(梁左妹妹),但终究才气不够,英达的喜剧也自此走下坡路,因梁左的去世受损失的还有姜昆,如果他不死,姜昆还会好作品问世,延长自己的艺术生命,相声界也不一定会因马季的离去而群龙无首,因为没有好作品,姜昆,一堂堂的曲协党组书记,现在却成了东北娱乐天王,既宋丹丹的黄金搭档赵本山的随扈,跟着人家的后面到处跑来跑去。
    
    现在经常看大小明星出场,周围总是前呼后拥的,队伍中绝缺不了带墨镜的黑衣人开路,场面与香港黑帮电影中的黑社会老大的出场没区别。从这种阵势看娱乐圈,其实娱乐圈叫娱乐帮更合适。帮与圈比,虽有点贬义,成帮结火的,但从英达放高利贷这件事看,现在的娱乐帮好事干的确实不多,就忽悠青少年和家庭妇女了。
    
    中华网 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。