[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

朱时茂直言透露与陈佩斯绝交春晚的内情
(博讯2006年10月18日)
    昨天,朱时茂和一干人马在来沪参加“第二届民生银行杯高尔夫名人邀请赛”时直言透露,虽然春晚曾多次发来过邀请,但是陈佩斯和自己私下早已经达成了默契:“再也不去了,太劳命伤财了。”为春晚钟爱和捧红的他们究竟为什么如此“无情”呢?朱时茂昨天向记者道出了实情。
    
     哥俩早已拿定“绝交”主意 (博讯 boxun.com)

    
    陈佩斯和朱时茂的搭档曾带来春晚最炙手可热的小品节目。此后,因为与央视的版权官司,他们被春晚拒之门外十年之久。近年来,开门办节目的春晚几番不计前嫌,伸出了橄榄枝,但是这对哥俩倒是拿起了架子,不顾舆论和观众的呼吁一再地拒绝。朱时茂昨天长叹一声:“过去被伤过心了,伤口至今还没有愈合。”
    
    原来,他们意断情绝背后还有一段故事。多年前因为“状告中国国际电视总公司侵权”一事,就此从春晚消声匿迹。前几年,他们欣喜地收到了邀请,准备重新归来。然而,当他们兴冲冲准备了节目,且和外界一样充满了期许的时候,却被一棒子打回了家。陈佩斯和朱时茂当时暗暗下决心:“算了,我们再也不去了,大家各自忙自己的事情吧。”
    
    去年和前年再度接到邀请之后,媒体争相对他们的“复出”进行报道。而这对搞笑哥俩其实早已经拿定了主意。
    
    批评春晚一家独大扼杀个性
    
    春晚毕竟是奉献给全国人民的除夕大餐,他们的个人情绪化是不是有些小肚鸡肠?朱时茂在记者的询问下,打破了和央视曾经达成的“封口”约定,对春晚的现状给予了批评:“春晚长期以来一家独大,独霸荧屏。省级电视台在除夕都纷纷避开让道。应该允许竞争,才能更加的百花齐放。如果春晚因此收视下跌了,就说明节目有些问题,才能进一步找到原因壮大提高自己。”
    
    朱时茂还赞同郭德纲不久前的一番言辞,认为长此以往扼杀了演员的创作个性,从而伤害了积极性和自尊心。
    
    郭德纲此前的说法是:“我不适合春晚。把我的东西修剪得适合春晚了,那就不适合我了,另外6道关8轮检查我受不了,找些半明白半不明白的所谓专家来审我一关都过不了。一方面我不愿意委曲求全,另一方面我也不能给春晚添乱,所以找适合的人去吧。”
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不满央视一家独霸荧屏 朱时茂陈佩斯拒春晚(图)
  • 朱时茂:要满足三个条件才能上春晚 (图)
  • 朱时茂批中国春晚:每年说改革 换汤不换药


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。