[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

台湾艺人收入榜公布 吴宗宪300万美元拔头筹
(博讯2006年5月10日)
    台湾演艺圈去年谁赚最多?一到报税季节就见分晓。吴宗宪以约322.6万美元的进账拔得头筹,成为去年台湾地区收入最高的艺人;紧随其后的是歌手周杰伦以及综艺大哥大张菲;林志玲虽然在艺人收入榜上只排第7,但仍然位列台湾地区模特界收入之冠。而根据昨日出炉的台湾地区地方税收排行榜综合考量,小天王周杰伦则成为纳税冠军。
    
       根据最新公布的税收报表,去年缴税最多的是周杰伦,税额为760万人民币,紧随其后的是蔡依林,税额为550万,接下来分别为王力宏、陈美凤、林志玲等,上税分别为520万,500万以及483万。 (博讯 boxun.com)

    
      周杰伦依然最牛
    
      歌手方面,2005年周杰伦共拍了9个广告,专辑《11月的萧邦》全亚洲卖破300万张,《无与伦比》演唱会一共巡回7场,又拍摄电影《头文字D》,更身兼MV导演,为S.H.E执导《不做你的朋友》,更为爱徒“南拳妈妈”拍摄《消失》及《橘子汽水》2个MV,纳税能力堪称第一名。
    
      蔡依林收入位居歌手第二名。去年她的《J-Game》专辑大卖22万张,又卖了15万本的英文书,合计版税约有数十万美元,再加上代言费约30万美元,总收入估计超过177万美元。
    
      收入第三名的是歌手王力宏,他去年的专辑《心中的日月》在台湾地区卖了18万张,更接下多项广告代言,总收入估计约有168万美元。
    
      小S休产假落榜
    
      主持人方面,吴宗宪自然是收入排行的老大哥,
    
      胡瓜、陈美凤、张菲与蔡康永分居2、3、4名。小S则因为请假待产,有3个月没收入,意外掉出榜外。
    
      吴宗宪算是综艺天王中产量的大户,去年手上包括《周日八点党》、《我猜我猜我猜猜猜》、《齐天大圣》、《爱上九点半》及《百战大胜利》,5个节目如同印钞机般帮他印了约322.6万美元的酬劳,光是基本该报税额,就超过129万美元,不过吴宗宪很懂节税方法,开公司、转投资等,但每年他都成税收部门积极“关心”的对象。而综艺天王胡瓜去年总收入将近226万美元。
    
      林志玲受伤还是第一
    
      名模热潮虽已退烧,但凭着去年一整年的丰厚收入,台湾地区第一名模林志玲虽落马受伤休息了3个多月,仍是列居名模界缴税之冠。赚得多相对缴得多,对于节税,林志玲自有一套节税法则,像去年底,她就以近30多万美元买了一栋新屋,准备今年迁入,另外她最近还通过一慈善机构资助了两名小孩,对她来说,公益无疑是最好的节税法。
    
      2005台湾地区艺人收入排行榜
    
      第1名:吴宗宪约322.6万美元第2名:周杰伦约245万美元第3名:胡瓜约226万美元第4名:蔡依林约177万美元第5名:王力宏约168万美元第6名:陈美凤约161万美元第7名:林志玲约156万美元第8名:张菲约129万美元第8名:蔡康永约129万美元第10名:王识贤约30万美元
    
    四川在线-天府早报 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴宗宪斥巨资送女儿西雅图豪宅首度曝光(图)
  • 青歌赛否认请吴宗宪主持 称还没确定评委
  • 吴宗宪京沪开饭店 不再为迎合市场拍烂片
  • 吴宗宪提及李亚鹏 瞿颖当众发飙
  • 吴宗宪口无遮拦提及李亚鹏 瞿颖当众发飙
  • 小潘潘大方出借胸部 吴宗宪送金戒指(图)
  • 闻吴宗宪央视“下课” 黄安骂“贱”(图)
  • 吴宗宪与央视《情艺在线》一集一签不存在下课(图)
  • 吴宗宪入主央视" 女搭档遭遇恶评
  • 吴宗宪入主央视“为人民服务”女搭档遭遇恶评(图)
  • 为两个避孕套《壹周刊》赔吴宗宪许玮伦15万
  • 为两避孕套 《壹周刊》赔吴宗宪许玮伦300万
  • 黄安拒与吴宗宪化敌为友 爆王菲可能生男孩
  • 吴宗宪花心有代价 自曝5000万换“外遇权”(图)
  • 许纯美不计前嫌巴结吴宗宪 自称现在是偶像(图)
  • 吴宗宪暗指周侯恋玩完 周杰伦称不会忘恩负义
  • 周杰伦侯佩岑已分手? 吴宗宪节目中大卖关子(图)
  • 吴宗宪年收入破二亿 自称清白不怕被查税(图)
  • 女模露底 看得吴宗宪血脉喷张(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。