[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李安《断背山》获八项奥斯卡提名(图)
(博讯2006年2月01日)
    
李安《断背山》获八项奥斯卡提名

    李安
    
    BBC消息,华裔导演李安执导的影片《断背山》(Brokeback Mountain)周二获得最佳导演、最佳电影等八项奥斯卡奖提名。
    
    美国电影艺术和科学学院宣布2006年第78届奥斯卡奖提名名单,李安这部关于同性恋议题的电影,获得最佳电影、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角和最佳女配角奖等八项重要提名。
    
    《断背山》一起竞逐片最佳电影奖的还有《晚安,祝好运》(Good Night, and Good Luck)、《慕尼黑》(Munich)、《Capote》和《Crash》等。
    
    如果《断背山》得到奥斯卡最佳电影奖,这将是第一部以同性恋做题材的电影得到这一殊荣。奥斯卡金像奖颁奖典礼将在3月5日举行。
    
    前此,《断背山》在洛杉矶赢得金球奖的最佳影片与最佳导演,并获得七项金球奖提名。
    
    《断背山》是根据作家安妮·普罗克斯的一部短篇小说改编,讲述的是两个西部牛仔于1963年在怀俄明州牧场相遇的同性恋故事。
    
    由于两人的相爱不为当时的社会所接受,两人被迫隐藏彼此之间的恋情。影片表现了他们的感情在20年中不断加深和发展。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《断背山》场景精彩摄影(图)
  • 奥斯卡提名公佈 断背山获八项提名
  • 美演员工会奖揭晓 《断背山》失落(图)
  • 《断背山》荣誉继续 赢美国导演工会最佳剧情长片大奖(图)
  • 中国观众将无缘观看《断背山》
  • 《断背山》获颁美国制片人公会最佳影片 (图)
  • 《断背山》夺得金球奖最佳电影 (图)
  • 断背山获两项“影评”大奖
  • 李安拍摄的《断背山》获金球奖7项提名(图)
  • 同性恋题材感动评委 《断背山》成奥斯卡大热门(图)
  • 《断背山》获威尼斯电影节最佳影片金狮奖(图)
  • 《断背山》感动威尼斯(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。